Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Более двухсот человек стали гостями бала, посвященного истории Отечественной войны 1812 года

20.01.2013

Фотогалерея

Материал "ОТВ-Прим"

Владивосток. В Пушкинском театре 20 января 2013 года прошел благотворительный Рождественский бал. На открытии молодежь поприветствовал игумен Никита (Зеленюк), руководитель епархиального отдела по работе с молодежью. Всего на балу присутствовало около 200 гостей.

В этом году епархиальный бал стал тематическим, организаторы мероприятия решили приурочить его к юбилею окончания Отечественной войны 1812 года. Ведущие напомнили, что 200 лет назад 6 января император Александр I издал манифест об окончании Отечественной войны. Также на балу присутствовали иерей Илия Точуков, курирующий работу с Православной молодежью в Успенском приходе, и иерей Димитрий Винокуров, клирик Порт-Артурского храма.

После торжественного открытия, на сцене театра выступили: детский коллектив «Коробейники» средней школы № 25; и ансамбль народного творчества «Традиция». Затем все гости перешли в паркетный зал, где праздник продолжился. Первым танцем, по традиции балов, стал полонез. Далее гостям был представлен мастер-класс по танцам XIX века от студий «Пажеского корпуса» и «Наследия». Также и сами гости смогли вальсировать по всему залу, выбирая себе пару.

В начале XIX века на балах принято было выступление певцов и музыкантов, не обошлось и без конкурсов. В третьей части бала гости смогли увидеть битву умов между курсантами МГУ и сборной командой гостей.

«Сохранить традицию всегда очень непросто, каждый год должна быть какая-то новизна. В этом году епархиальный бал проходит уже в четвертый раз, и мы решили посвятить его одному из самых значительных собтий в истории России - Отечественной войне 1812 года, ее истории, героям. Захотелось вспомнить особую атмосферу тех далеких и славных времен. Полагаю, всё это удалось благодаря усердию и выдумке наших дорогих гостей!» - сказал Александр Ильич Жигжитов, руководитель Братства Православных следопытов.

Гостями вечера стали также представители средств массовой информации - телевидения и информагентств.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика