Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Общественность города обсудила вопросы духовно-нравственных ценностей

27.01.2011

Владивосток. 26 января в административном помещении автономной некоммерческой организации содействия молодой семье «Венец» прошла встреча представителей общественности по вопросам взаимодействия в сфере традиционных духовно-нравственных ценностей.

На заседании присутствовали: председатель АНО СМС «Венец» Г. Г. Курносенок, руководитель дальневосточного общественного родительского движения А. В. Федутинов, сотрудник отдела образования Владивостокской епархии С. Н. Брижак, ответственный секретарь газеты «Приморский благовест» М. Н. Бочкарников, президент объединенной футбольной лиги А. В. Алексеев, представитель информационно-консультативного центра Дальневосточной аудиторской компании А. В. Барса, главный редактор журнала для родителей «Ваше чудо чадо» Ю. А. Алексеева, руководитель движения «Помощь ближнему» С. А. Линник, советники Братства православных следопытов Т. Пастухова и М. Ескина, директор некоммерческой организации «Благое дело» Г. Антропов.

Перед собравшимися с информационным сообщением на тему предстоящих в конце января всероссийских родительских стояниях в защиту детей и о внедрении в России ювенальной юстиции выступила Г. Г. Курносенок. Затем встреча перешла в формат обсуждения.

За круглым столом рассматривался новый внедряемый курс в области семьи и детства, основанный на форсайт-проекте «Детство 2030». Официальная цель проекта – «смена идеологии и парадигмы в обществе». Все традиционные подходы к воспитанию и образованию ребенка, родительская любовь и забота объявляются «отжившими свой век» и мешающими развитию детей. В новом курсе утверждается, что обычная семья тоже устаревшее понятие, которая должна к 2020 г. уступить место «новым формам» совместной жизни – «множественным», «гостевым», «однополым» семьям. Дети должны расти вне семьи, в компетентных воспитательных сообществах и ориентированы на личную успешность, ради которой можно пойти на все. При таких условиях на протяжении жизни одного поколения Россия может потерять до 90 % населения. Проект в этом году планируется передать на подпись президенту.

Участники заседания пришли к единодушному мнению о недопустимости внедрения данного проекта в программу официального курса развития страны в области семьи и детства, как крайне опасного и разрушительного для своего Отечества. Рекомендована целесообразность личных электронных обращений в соответствующие организации на предмет защиты традиционных нравственных ценностей. Отмечено, что Россия – страна с многовековыми традициями семейного воспитания, берущими свои начала в Православии и находящими свое отражение в различных памятниках истории и культуры.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика