Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

#Православные добровольцы Владивостока выступают за создание Школы трезвости

04.02.2013

Владивосток. Инициатива о создании Школы трезвости стала одной из первых акций недавно воссозданного во Владивостокской епархии Иоанно-Предтеченского Общества трезвости.

Для Школы трезвости планируется разработать программу двухмесячных курсов (из расчета 1-2 занятия в неделю). По мнению добровольцев, такое обучение будет способствовать формированию в обществе понимания трезвости как нравственной ценности.

Кроме того, один раз в месяц решено совершать молебен с чтением акафиста покровителю трезвеннического движения – святому Иоанну Предтече.

Также на собрании епархиального Общества трезвости, которое прошло 4 февраля 2013 года в Покровском кафедральном соборе, был оглашен Устав Общества, утвержденный ранее митрополитом Владивостокским и Приморским Вениамином.

В соответствии с Уставом, были вынесены на рассмотрение вопросы по составу исполнительных органов – Координационного Совета и рабочей группы. Их возглавил настоятель храма Архистратига Божия Михаила села Михайловки иерей Александр Власов – в должности заместителя председателя. Председателем Общества, согласно Уставу, является правящий архиерей, а высшим органом управления – Общее собрание членов. В рабочую группу вошли также секретарь Общества Нина Уранова и член Координационного Совета Сергей Довбенко.

Собрания инициативной группы решено проводить не реже одного раза в две недели. А с просветительской целью заседания Общества будут проходить на разных приходах, чтобы люди могли поближе познакомиться с основными идеями и богатейшим историческим опытом трезвеннического движения в России.

Поступило предложение - на утверждение правящего архиерея - использовать с целью привлечения материальной поддержки трезвеннического движения переносные ящики для сбора целевых пожертвований.

Комментарий иерея Александра Власова:

- Намечена основная цель – совместно учиться трезвому образу жизни. Общество должно увидеть, что трезвение является нравственной ценностью, без трезвения невозможно духовное развитие ни отдельной личности, ни общества в целом. Объединить усилия епархии в этом направлении – вот первая задача созданного Общества трезвости. А что из задуманного удастся осуществить, покажет время и благословение Божие.

Комментарий секретаря общества Нины Урановой:

- Сейчас идет организационный период, и многие вопросы мы сами еще только начинаем осмысливать и что-то предпринимать. Так, с Божией помощью уже удалось напечатать информационные листовки, что будет способствовать просветительской деятельности. К сожалению, на приходах еще многие недопонимают важности трезвеннического движения, но мы не унываем. Несомненно, позитивным моментом со времени первого нашего собрания (в ноябре 2012 года) стали выборы рабочего исполнительного органа. И то, что у нас появился руководитель – отец Александр Власов. Кроме того, мы провели три молебна перед Богородичной иконой «Неупиваемая Чаша». И в настоящее время продумываем возможность совершения постоянных молебнов нашему небесному покровителю святому Иоанну Предтече.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика