Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Епархиальный сайт ждут новые преобразования

13.02.2013

С 15 по 18 февраля 2013 года на сайте Владивостокской епархии будут проводиться технические работы, после которых появится возможность размещать на его страницах видеоматериалы.

Комментарий системного администратора сайта И.Ю. Крышана:

- Нам предстоит осуществить переезд на новый, более современный сервер. Это даст возможность в дальнейшем выставлять на епархиальном сайте, вместе с новостями и фотогалереями, также и видеоинформацию, аудиоматериалы. Кроме того, на главной странице сайта появятся привлекающие внимание интернет-пользователей различные движущиеся картинки – «флэш-банеры». Надеемся, что всё это позволит более наглядно представить деятельность епархии, привлечет к новостям епархиальной жизни молодое поколение прихожан.

В этом году сайту Владивостокской епархии исполняется 10 лет. Первые новости на нем стали размещаться с марта 2003 года. О дальнейших планах епархии в освоении интернет-пространства рассказало одно из наиболее рейтинговых СМИ края – информационное агентство «Примамедиа»:

"Владивостокская епархия может покорить блогосферу. Проводить более активную миссионерскую работу в интернете духовенство призвал Патриарх Кирилл. Так, Владивостокская епархия рассматривает возможность создания блога. Пока же основным интернет-инструментом в ее арсенале является официальный сайт, который был модернизирован в прошлом году: здесь в ежедневном режиме обновляются новости и настроена обратная связь. К более активной миссионерской работе в интернет-пространстве призвал духовенство Патриарх московский и всея Руси Кирилл на прошедшем в начале февраля в Москве Архиерейском соборе", - сообщает РИА PrimaMedia.

«Блоги, социальные сети - все это дает новые возможности для христианского свидетельства. Не присутствовать там - значит расписаться в собственной беспомощности и нерадении о спасении собратьев», - процитировала выступление Патриарха "Российская газета".

«Православный журналист, по мнению Его Святейшества, должен оставаться церковным человеком, которому важно дать ответ перед судом Божиим отнюдь не за рост посещаемости своего сайта, но, прежде всего, за добросовестное свидетельство о церкви», - прокомментировали выступления главы Русской Православной Церкви в пресс-службе Владивостокской епархии.

На сегодняшний день во всех трех епархиях Приморской митрополии – Владивостокской, Находкинской и Арсеньевской - действуют официальные интернет-сайты. Сайт Владивостокской епархии работает в сети уже 10 лет. Он был награжден дипломом первого конкурса православных сайтов рунета в номинации «Официальные церковные сайты».

«Информация на сайте обновляется практически ежедневно. Публикуются новости епархиальной жизни, главные события, происходящие в Приморской митрополии, а также на Общецерковном уровне, статьи на духовные темы. Действует рубрика «Вопрос-ответ». Кроме того, интернет-сайты действуют при различных приходах и благочиниях (сайты Покровского собора, Успенского храма, Казанского храма, Троицкого монастыря, Православной гимназии, Спасского благочиния и другие) и при епархиальных отделах (сайты социального, молодежного отделов и другие)», - рассказали в пресс-службе.

Кроме официальных сайтов, информацию о Приморской митрополии можно найти в социальных сетях. К примеру, молодежный отдел Владивостокской епархии, а также Находкинская и Арсеньевская епархии разместили свои страницы в сети «В контакте». Там же появились страницы Приморской митрополии и Успенского храма. Действует в Приморье и православный форум «Доброе слово».

«Сейчас рассматриваем возможность создания блога информационного отдела Владивостокской епархии. Будем исходить из наших возможностей. Ведь надо находить время, чтобы вести такой блог, размещать в нем информацию, делать отклики, реплики, словом, блог должен быть живым, а не формальным», - отметили в пресс-службе Владивостокской епархии.

От РИА PrimaMedia добавим, что Русская Православная Церковь, несмотря на консерватизм, в работе с общественностью, особенно с молодым поколением, старается следовать современным тенденциям. Согласно Концепции миссионерской деятельности Церкви, «для результативной работы в средствах массовой информации необходимо активно осваивать информационное пространство, используя все многообразие новейших информационных технологий (радиовещание, телевидение, Интернет и печатные СМИ)».

(В сокращении)



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика