Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Делегация Владивостокской епархии побывала в Пхеньяне

28.02.2013

С 15 по 22 февраля 2013 г. по благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина и по приглашению Православного комитета КНДР состоялась очередная пастырская поездка в г. Пхеньян. Ее возглавил протоиерей Алексий Сабанский, клирик Никольского кафедрального собора г. Владивостока. В составе делегации была также певчая из Успенского храма г. Владивостока Лариса Бурнаева. Поездка была приурочена к празднику Сретения Господня.

Программа поездки включила в себя следующие события:

15 февраля (пятница) в аэропорту г. Пхеньяна делегацию встретили представители Посольства РФ в КНДР и клирики православного прихода иерей Феодор Ким, иерей Иоанн Ра и регент Николай Ким.

16 февраля (суббота) в КНДР был государственный праздник - день рождения полководца Ким Чен Ира. Около 10.00 часов утра делегация посетила Дворец-усыпальницу Ким Чен Ира. Затем в православном храме в честь Святой Троицы о. Алексий Сабанский в сослужении о. Иоанна Ра совершил Всенощное бдение. После службы в 16.00 часов все члены православного прихода были приглашены на торжественный концерт, посвященный полководцу Ким Чен Иру, а в 19.00 часов - на государственный прием.

17 февраля (воскресение) в 08.00 часов в храме совершена Божественная литургия, которую посетили сотрудники посольства РФ в КНДР. После службы в 11.00 часов делегация была приглашена в ледовый дворец на закрытие 22 международных Пиктусанских соревнований по фигурному катанию, а в 16.00 часов - в Пхеньянский Дворец Культуры на концерт корейцев, проживающих из Японии.

19 февраля (вторник) в 12.00 часов совершены молебен и лития в молитвенной комнате при консульском отделе посольства РФ в КНДР, в 13.00 часов прошла встреча с учениками посольской школы, посвященная празднику Сретения Господня. Во время встречи учащиеся школы выступили с музыкальной композицией. Для всех собравшихся протоиерей Алексий огласил послание Святейшего Патриарха Кирилла в честь празднования Дня православной молодежи, провел викторину «Русские воины, прославленные в лике святых», а также в конце вечера роздал детям шоколадки.

21 февраля (четверг) в 10.00 часов утра совершена заупокойная лития у Поклонного креста на русском кладбище в Пхеньяне. В 11.00 часов прошла встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в КНДР А. А. Тимониным. Здесь также присутствовали И. И. Сагитов - советник-посланник, В. В. Топеха - первый секретарь и Р. В. Быков - третий секретарь посольства РФ. Во время беседы состоялась беседа о ходе поездке, в ходе которой выражена благодарность сотрудникам посольства за помощь в ее проведении.

22 февраля (пятница) утром делегация вылетела из г. Пхеньяна в г. Владивосток.

По итогам этой поездки епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, несущий попечение о православном приходе в КНДР, делится своей оценкой ее результатов:

- Эта первая в наступившем году поездка клирика Владивостокской епархии в Пхеньян. Она прошла на хорошем уровне и стала еще одним важным «кирпичиком» в укреплении приходской жизни в Северной Корее, поскольку главное, что дала – возможность общения и на службе, и вне ее со священниками Русской Православной Церкви, проходящими служение в храме в честь Святой Троицы. От имени Московской Патриархии мы передали корейскому приходу около 600 кг краски для росписи храма, планируемой в ближайшее время.

Очень хорошо, что батюшки присутствуют на важных культурных мероприятиях, проходящих в столице КНДР, ведь это позволяет им показать, что религиозный человек не замкнут в кругу «своих» проблем, а открыт к своему народу и его культуре. В этой связи, говоря о перспективе развития, нужно ставить задачу введения корейского языка на службах, на котором можно читать или петь главные молитвы и прошения. Вот ведь в других церквах (протестантских, например), имеющихся в Пхеньяне, служат на родном языке. Мне кажется, наши корейские священники могли бы, получив благословение, при участии специалистов-переводчиков, подготовить нужные тексты. Нужно только выверить их с позиции православного богословия. Потом - в КНДР на большие праздники приезжает диаспора из России, среди которых немало крещеных в Православии. Мы надеемся, что для них будут организовываться экскурсии в православную церковь, я лично не раз, посещая в прошлом году Пхеньян, слышал такие просьбы от российских граждан.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика