Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Если в Церковь запрещают ходить, что делать?

01.03.2013

"Мои родители запрещают мне ходить в церковь, так как они считают, что в церкви из людей делают зомби. Они думают, что там из людей высасывают деньги. Я хожу в церковь, хоть они мне и не разрешают. Они считают, что верить можно в душе. Я не могу быть без Бога, меня душа тянет в церковь. Сейчас начнется Великий пост. Что мне делать? ". Ермаков Артем, Приднестровье, город Днестровск.

Ходить в церковь, Артем. Если душа твоя тянет тебя прийти в дом Божий, слушайся этого внутреннего голоса. А родителям объясни, что в церкви из людей не делают зомби. Зомбирование — это полное подчинение личности человека другой человеческой личности. Вот в целом ряде тоталитарных сект зомбируют человека, когда он перестает быть личностью, когда для него богом становится гуру — учитель, наставник, слова которого он исполняет беспрекословно, вплоть до безумных поступков: например, продает свое имущество, все, что ему принадлежит, бросает семью, приходит в эту организацию, отдает все в руки гуру. Такое поведение опасно, потому что зомбированный или внушаемый человек может быть подвигнут на очень опасные для общества поступки.

В церкви не происходит ничего подобного — именно потому, что в основе обращения человека к Богу, в основе общения человека с Богом — свобода. Ведь Господь мог бы силой Своей всех нас принудить ходить в церковь, верить в Него, делать то, что Он учит. Но Господь не управляет так нашей волей, Он оставляет нам возможность самим выбирать. Ты приходишь в храм, слушаешь, что там говорят, наблюдаешь за тем, что там происходит, и раскрываешь душу навстречу тому, что положительно влияет на твою душу. Никто не имеет права поработить твое сознание, никто не имеет права направить твои действия в ту сторону, которую он считает правильной, — ты сам делаешь свой выбор.

Поэтому Церковь и является неким островом духовной свободы — потому что мир, которого не боятся твои родители, сегодня устроен именно так, чтобы вовлечь людей в определенный образ мыслей и в определенный образ действий, чтобы поработить волю и сознание людей. На это порабощение работает целая огромная финансовая империя, средства массовой информации, то, что мы нередко называем современной культурой, а часто просто псевдокультурой. Этот информационный поток, который зомбирует сознание современного человека, невозможно даже рядом поставить с усилиями Церкви, часто слабыми, тихими. Бояться нужно именно этого зомбирования за пределами храма. Потому и душа твоя стремится в храм — видимо, сердце твое чувствует, что это место, где Бог, а где Бог, там свобода, там мир, там покой, там радость.

Но ведь и денег никто не высасывает. Ведь в отличие, опять-таки, от псевдорелигиозных групп, где существуют конкретные членские взносы, иногда очень высокие, где собирают деньги по поименному списку, ничего подобного в церкви не происходит. Ты можешь отстоять службу, помолиться, исповедоваться, причаститься, не заплатив ни одной копейки. Больше того, если нужно совершить какое-то таинство или обряд и ты обратишься к священнику и скажешь, что у тебя нет денег, никому в голову не придет отказать тебе в этом.

Господь сказал замечательные слова: «Не мешайте детям приходить ко Мне» (Мф. 19:14). Они чистым сердцем чувствуют Бога и, пребывая в храме, способны воспитать свою душу таким образом, чтобы навсегда остаться свободными от самых страшных веяний, от самого грозного зомбирования, каковые сегодня в избытке присутствуют в современном обществе.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика