Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Новые благочинные официально вступили в должность

06.03.2013

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин встретился в своей рабочей резиденции с благочинными новых округов епархии и вручил им Указы о назначении. На благочинных возлагается развитие церковной жизни в созданных округах.

Владивосток. 6 марта 2013 года митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин вручил Указы о назначении - благочинным новых округов Владивостокской епархии.

На встрече, которая прошла в рабочей резиденции Его Высокопреосвященства, присутствовали: викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий; и руководитель юридического отдела епархии Елена Максимовна Курочкина.

Указы о назначении были вручены: благочинному I округа Владивостокской епархии иерею Димитрию Федорину; благочинному III округа епархии иерею Евгению Маляру; благочинному IV округа епархии иеромонаху Нафанаилу (Алтухову); благочинному V округа епархии иерею Стефану Цуркану.

Ранее Указы о назначении были вручены благочинному VI округа протоиерею Владимиру Капитанюку; и благочинному VII округа иерею Евгению Бойчуку.

Новые благочиннические округа, говорится в тексте Архиерейского Указа № 104/3-01, образованы в целях развития епархиальной структуры, открытия новых храмов, приходов и православных общин.

После вручения Указов, митрополит Вениамин обсудил с каждым из благочинных первоочередные задачи по развитию церковной жизни в новообразованных округах, особенно уделив внимание необходимости создавать новые приходы и сооружать храмы.

Из архипастырского слова митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина:

- Нам нужно углубляться в сёла и деревни, сеять там евангельское семя. Необходимо находить в населенных пунктах верующих людей и создавать вокруг них общины. Если будет возможность, постарайтесь окормлять и отдаленные сёла, глубинку, совершайте поездки в тайгу, чтобы пастырская проповедь коснулась всех. Попробуйте для начала из районного центра опекать несколько деревень. Для появления таких возможностей нам в епархии и понадобилось увеличить число благочиний и назначит новых благочинных. Тем самым, мы надеемся, возрастет, в первую очередь, коэффициент проповедничества. В ближайшее время предстоит выбрать в помощники благочинным священников и добровольцев из мирян, чтобы общими усилиями расширить возможности по окормлению вверенных вам приходов и территорий.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика