Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Начался Великий пост. Видеорепортаж Полины Золотухиной

21.03.2013

18 марта первый день Великого поста — Чистый Понедельник. Время для духовных и телесных очищений. Но важные изменения происходят сейчас и во Владивостокской епархии.

48 дней молитв, искушений и покаяний — Великий Пост. В первый день те, кто строго соблюдают церковные правила, вообще отказываются от еды, пьют лишь воду. Воздержанность должна быть во всем — в первую очередь: в мыслях и поведении.

Игумен Тихон, кандидат богословских наук: «В первые дни православные чувствуют особую легкость. Именно в этот период — все наиболее строго. Добродетель — это искусство. Нужно делать ради Христа, втайне, помнить о воздержании».

На время Великого поста пришлись серьезные изменения. Владивостокская епархия, которая включала в себя 3 благочиния — Владивостокское, Уссурийское и Спасское, разделилась на 7. Теперь даже самые дальние приходы не будут обделены вниманием, что особенно важно в канун самого главного православного праздника.

Димитрий Федорин, иерей, благочинный 1 округа Владивостокской епархии: «Концентрация православной жизни сосредоточена на Пасхе. И то, что теперь нас 7, а не 3, сыграет роль, подготовка к Пасхе пойдет плодотворнее».

Открытие новых храмов, приходов и православных общин — одна из главных задач, которая стоит перед епархией. И во многом ее возлагают на благочинных.

Сергей Карабанов, руководитель пресс-службы Владивостокской епархии: «На благочинных ложится задача по усилению соцработы и обустройству новых приходов».

В двухтысячных годах на огромной территории Приморья было лишь 5 благочиний. На севере края верующие видели правящего архиерея не чаще, чем раз в год. Теперь их количество будет лишь увеличиваться — уверены в епархии. Возможно, скоро их станет 8. Самостоятельным благочинием может стать Хасанский район.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика