Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Пасхальное послание митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина

03.05.2013

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин направил Пасхальное послание пастырям, монашествующим и всем верным чадам Владивостокской епархии Русской Православной Церкви.

Христос Воскресе!

Мои дорогие и возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры, жители Приморского края!

От всей души, с глубоким чувством пасхальной радости сердечно поздравляю вас с великим праздником Светлого Христова Воскресения и шлю вам вместе с праздничным лобызанием вечно новое, всегда столь бодрящее и веселящее душу пасхальное приветствие: «Христос Воскресе!». И пусть эти дивные слова пасхального приветствия льются из уст в уста, от сердца к сердцу по всему Приморскому краю и за его пределы, возвещая всем о победе добра над злом, жизни над смертью, света над тьмою.

Какой радостный восторг, какое трепетное ликование, какой оптимизм вечности вливает в наши сердца, пронизывает всё наше существо Пасха Христова: «Пасха красная – двери райские нам отверзающая». Поистине, православные, без этого светлого праздника праздников, без Воскресения Христова теряется всякий смысл человеческой жизни. Тогда напрасно всё, напрасна наша вера, напрасно наше упование, и человек погружается в беспросветную тьму вечной ночи без Бога. Вот почему человек так долго ожидал наступления этого светлого спасительного Дня, тоскуя о вечной жизни с Богом, о воскресении из мертвых. Он не мог примириться с мыслью о своем полном уничтожении.

И Небесная Любовь не оставила человека в его безвыходном и безнадежном состоянии. Она пришла к нам с неба – от Бога Отца в лице Его Единородного Сына – Господа нашего Иисуса Христа. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3,16). На Кресте – на этом Всемирном Голгофском жертвеннике – Христос – Агнец Божий – испил чашу страданий до дна, чашу, которая предназначалась Небом для человечества, согрешившего и забывшего Бога. Это была Великая жертва Божественной Любви, которая примирила человека с Богом, вернула ему человеческое достоинство и открыла для него вечную жизнь. Но ад не смог удержать в своих смертельных объятиях Того, Кто был сильнее смерти: Христос Воскрес!

Воскрес Христос! – и оптимизм нескончаемой жизни в Боге переполняет наши сердца, вливает светлую радость в нашу измученную тоской по Небу душу.

Вера в распятого и воскресшего Христа – это великая всепобеждающая духовная сила, которая изменила до неузнаваемости мир человеческий, заставила преклониться перед Назаретским Учителем величайших гениев человечества и сильных мира сего. Миллионы и миллиарды людей, по слову апостолов, уверовали в Воскресение Христово, и свою пламенную веру в воскресшего Спасителя многие из них засвидетельствовали мученической смертью. Смело они проходили через лобные места и цирки, через костры и лагеря смерти, через насмешки и неверие, через безумие и отчаяние мира сего. И хотя силы ада обрушили на последователей воскресшего Христа всю адскую злобу, но уже никто и ничто не могло запугать, удержать и разлучить их от Любви Божией.

Дорогие мои, будем и мы, как наши предки, крепко стоять в вере Православной и беречь в своих сердцах Пасхальную радость о вечной жизни, о Боге Спасителе нашем. Ответим нашему Творцу и Спасителю любовью на Его жертвенную Любовь. Пусть наша любовь к Триединому Богу превышает всякую привязанность к земным вещам, возвышает нас над всем низменным и недостойным человеческого бытия. Отбросим духовное идолопоклонство и с пасхальным сердцем устремимся от греха к добру, от ненависти к Любви, от разврата к чистоте и целомудрию, от лжи к Истине, которая есть сам Христос.

С воскресшим Христом и с твердой верой в вечную жизнь с Богом Любви нам легче будет бороться против надвигающегося на нас и охватывающего всю землю своим гадким телом апокалиптического змия.

Мы всё больше и больше с тревогой замечаем, как мрак современной глобализации, исходящий из преисподней, входит в нашу жизнь, заполняет человеческие умы и сердца, парализует нашу волю к добру и правде, чистоте и милосердию, к светлым духовным идеалам. Так пусть же не страшат нас темные силы, ад уже не имеет прежней власти над нами, он побежден силою распятого и воскресшего Христа. И если он еще существует, то только потому, что питается нашими грехами, живет нашим предательством Христа, паразитирует за счет нашего отступления от веры Православной, от чистоты жизни.

Покаемся же, братья и сестры, и сплотим наши православные ряды, станем все как один с воскресшим Христом против глобальной демонической силы. Не дадим места царству дьявола на нашей Богом созданной планете. Постоим за дом Пресвятой Богородицы, за Русь Святую!

Защитим себя и наших детей от безверия и духовно-нравственного растления. Посвятим свою жизнь для любви и милосердия, для правды и мира, для торжества добра на земле. И тогда воскреснет Русь, и расточатся враги ее, и убегут от нее все ненавидящие ее.

С победой вас, дорогие мои, с победой Христа над адом, с праздником Воскресения Христова, с Пасхой Господней!

Благодать, мир и любовь воскресшего Христа да пребывает над вами во все дни жизни вашей. Аминь.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Вениамин

Митрополит Владивостокский и Приморский

Пасха Христова 2013 года,

град Владивосток

Пасхальное послание
митрополита Вениамина (АУДИО)



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика