Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

В храмах епархии совершается освящение куличей. Накануне митрополит Вениамин освятил пасхальную продукцию хлебопеков

04.05.2013

Владивосток. В Великую Субботу, 4 мая, и в Светлое Христово Воскресенье, 5 мая 2013 года в храмах Владивостокской епархии в течение дня будет совершаться освящение куличей.

Накануне митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин посетил цеха предприятия «Владхлеб», известного своими православными традициями, где совершил чин освящения сырья, из которого изготавливается пасхальная хлебопекарная продукция.

Его Высокопреосвященство сопровождали: благочинный I округа Владивостокской епархии иерей Димитрий Федорин и клирик Свято-Серафимовского храма при ОАО «Владхлеб» протоиерей Игорь Шевчук.

По совершении чина освящения пасхальной хлебопродукции, Высокопреосвященнейший владыка Вениамин обратился к присутствующим с архипастырским словом.

Из Пасхального поздравления митрополита Вениамина:

- Вера в воскресшего Христа – это великая всепобеждающая духовная сила. Миллионы людей, по слову апостолов, уверовали в Воскресение Спасителя. Дорогие мои, будем и мы, как наши предки, крепко стоять в вере Православной и беречь в своих сердцах Пасхальную радость о вечной жизни. Ответим нашему Творцу и Спасителю любовью на Его жертвенную Любовь. Мы всё больше с тревогой замечаем, как мрак современной глобализации заполняет человеческие умы и сердца, парализует нашу волю к добру и милосердию, к светлым духовным идеалам. Покаемся же, братья и сестры, и сплотим наши ряды, станем с воскресшим Христом против глобальной демонической силы. Не дадим места царству дьявола на нашей Богом созданной планете. Постоим за дом Пресвятой Богородицы, за Русь Святую! Без Пасхи, без Светлого Воскресения Христова человеческая жизнь была бы печальной и бесцельной… Желаю, чтобы в дни празднования Пасхи ваши души наполнились радостью вечной жизни с Богом, Который есть Любовь и Добро. А это возможно, только если мы с вами посвятим свою жизнь христианским добродетелям!

Справка. Традиции освящения пасхальной продукции на предприятии «Владхлеб» уже более десяти лет. В 2002 году лучшие сотрудники предприятия впервые посетили Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь в Нижегородской области с обучающей поездкой. С тех пор на предприятии выпускается кекс «Дивеевский», приготовленный по старинному монастырскому рецепту и расписанный вручную.

Комментарий консультанта директора по производству Любови Степаненко:

- Ежегодно делегация нашей компании посещает Дивеевский монастырь, где расположен источник святого Серафима Саровского, и привозит святую воду для приготовления пасхальной продукции. Покупая пасхальную продукцию, помните, что кулич это символ, вместе с ним мы вкушаем праздник. Это и материальная пища, и духовная.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика