Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Юбилейный Крестный ход в VI благочинии Владивостокской епархии собрал полторы сотни паломников

08.10.2013
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/2013god/?ID=11285



Спасск-Дальний. 5 октября 2013 года прихожане храмов VI благочиния Владивостокской епархии стали участниками юбилейного Крестного хода.

Десятый год подряд верующие участвуют в этом шествии, которое имеет одну особенность. Крестный ход начинается из разных точек Спасска-Дальнего, а затем верующие сходятся вместе, замыкая город в своеобразное духовное кольцо.

В этом году участниками Крестного хода стали благочинный VI округа епархии протоиерей Владимир Капитанюк, духовенство и прихожане Вознесенского и Преображенского храмов Спасска-Дальнего.

Встретились паломники у стелы на въезде в город, где расположен второй Поклонный Крест; о.Владимир совершил у Поклонного Креста молебен о стране Российской, родном городе и живущих в нём.

Шествие продолжалось более пяти часов, в числе его участников, помимо прихожан, были также воспитанники Воскресной школы храма Вознесения Господня, малолетние дети, пожилые люди. Всего участников оказалось более 150 человек. Самому младшему – Димитрию скоро исполнится 3 года; а старшее поколение представляла Любовь Емельяновна, отметившая свое 74-летие.

Комментарий помощника благочинного VI округа епархии Ирины Юрьевны Карайбеда:

- Такое продолжительное шествие ощутимо даже для здорового человека, не говоря о стариках и маленьких детях. Тем удивительнее, что участников Крестного хода не испугала физическая немощь! Такова, думается, сила Крестного хода! Ведь в этом и состоит мощь Православия, поскольку подобные шествия умилостивляют Бога. Один из святых отцов сказал, что Россия спасётся Крестными ходами и поклонами. Так что прекращать добрую традицию после юбилея – не собираемся. Напротив, чем чаще будем ходить, тем чище будет наша земля и души живущих на ней. Крестный ход – это молитвенный подвиг за себя, за родных и за всех близких. О чём ни попросишь Бога с верой, всё исполнится, если будет на то воля Божия! Это нас и воодушевляет на участие в Крестных ходах вот уже десять лет.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика