Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Впервые в районе Кымгансана (Алмазных горах) в КНДР совершен православный молебен

17.10.2013
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/2013god/?ID=11345



Возглавил богослужение епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, который посещал православный приход храма в честь Святой Живоначальной Троицы.

Пхеньян – Владивосток. Завершилась поездка делегации Владивостокской епархии в православный приход Русской Православной Церкви, действующий в Корейской Народной Демократической Республике. По согласованию с управлением Московской Патриархии по Зарубежными учреждениям и благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина, приезд епископа Иннокентия был приурочен к 65-летию установления дипломатических отношений между Россией и КНДР.

В предпоследние дни архипастырского визита епископ Иннокентий вместе с протоиереем Алексием Сабанским, клириком Владивостокской епархии, священниками пхеньянского храма Феодором Ким Хве Иром, Иоанном Ра Кван Чхором и другими членами группы отправились в ознакомительную поездку по КНДР. Они побывали в портовом городе Вонсан, а также в известном горном районе Корейского полуострова – Кымгансане (Алмазных горах). Гости осмотрели достопримечательности, расположенные в этой уникальной местности, а также совершили пешее путешествие к высокогорному водопаду. На смотровой площадке в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы состоялся молебен. Православное богослужение здесь проходило впервые за всю историю присутствия Русской Православной Церковью в КНДР.

Во время путешествия по туристическому региону Алмазных гор участники делегации в местечке Синге посетили территорию одного из буддийских храмов, основанного в VI в. Состоялась встреча с буддийским священнослужителем, рассказавшим гостям об истории этого места. В свою очередь епископ Иннокентий сообщил о цели приезда в КНДР православных священников и желании строить уважительные и добрые отношения в межрелигиозных контактах.

Поездка викарного архиерея Владивостокской епархии проходила по приглашению Православного комитета КНДР и православного прихода г. Пхеньяна с 9 по 16 октября 2013 года.

- Присутствие Русской Православной Церкви в КНДР, - отмечает владыка Иннокентий, - является одной из важных сторон развития отношений дружбы и добрососедства между российским и корейским народами в культурной и религиозной сферах. Мы высоко ценим тот факт, что православный храм в Пхеньяне был построен и открыт по личному указанию Ким Чен Ира.

В ходе поездки участники делегации и корейские православные священники пхеньянского храма были приглашены Послом РФ в КНДР А. А. Тимониным на прием, прошедший в Посольстве России в КНДР 11 октября.

12-13 октября в Свято-Троицком храме прошли праздничные всенощное бдение и Божественная Литургия, которую возглавил владыка Иннокентий в сослужении протоиерея Алексия Сабанского, иерея Феодора Ким, иерея Иоанна Ра. За богослужением пел хор Пхеньянского храма (регент Николай Ким Ен Чан). За богослужением присутствовали посол РФ в КНДР А.А. Тимонин, председатель Православного комитета КНДР Ким Чи Сон, другие сотрудники диппредставительства России, члены их семей, гости.

В целом программа визита включала проведение богослужений, встреч, ознакомительных экскурсий. Делегация епархии и корейские православные священники посетили мемориальное кладбище, где владыка Иннокентий возглавил служение заупокойной литии по российским соотечественникам, захороненным на этом месте.

В школе при посольстве РФ в КНДР Его Преосвященство провел беседу с учащимися и учителями, посвященную празднику Покрова Пресвятой Богородицы, а также предстоящему в 2014 году большому празднованию 700-летия преподобного Сергия Радонежского.

На юго-западе Пхеньяна делегация посетила деревню Мангёндэ, где родился и провел детство Ким Ир Сен. Сегодня там открыт дом-музей в память об основателе КНДР. После осмотра экспонатов, владыка Иннокентий в присутствии других посетителей мемориала кратко рассказал о православном храме Пхеньяна и от имени Свято-Троицкого прихода подарил музею набор садовых инструментов.

В один из дней визита православное духовенство побывало в Пхеньянском роддоме и ознакомилось с условиями оказания медицинских услуг в недавно открытом при роддоме научно-исследовательском институте, который специализируется на женском здоровье.

Помимо этого состоялся осмотр экспонатов нового Музея Победы, открывшегося в Пхеньяне в июле 2013 года. Экспозиция музея посвящена этапам и итогам Корейской войны, проходившей в 50-е гг. XX века. Также гости из России побывали на представлении в дельфинарии, который был открыт в 2012 году. И проехали в пхеньянском метро.

Приход храма Святой Живоначальной Троицы в Пхеньяне, действующий с 2006 г., находится в каноническом управлении Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Владивостокская епархия, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, оказывает помощь православным корейским священнослужителям в их деятельности.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика