Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Заслуженная артистка России Наталья Пярн награждена епархиальной медалью

11.12.2013
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/2013god/?ID=11661



Владивосток. 10 декабря 2013 года по благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина, во Владивостоке, в рамках празднования 400-летнего юбилея Дома Романовых, по просьбам зрителей второй раз был показан литературно-музыкальный спектакль «Матушка Русь», премьера которого в Приморье состоялась 6 декабря.

Автор этого литературно-музыкального моноспектакля – заслуженная артистка России Наталья Максимовна Пярн. Спектакль посвящен памяти поэта и исполнителя Владимира Волкова, автора множества православных песнопений, в том числе и ставшей народной «Ой, не время нынче спать, православные...». Хотя в афише значится «моноспектакль», по сути Владимир Волков остаётся незримо его участником – с экрана звучат песни в его исполнении, Наталья Пярн представляет его творчество и человеческий образ так, будто он просто отошёл за кулисы.

Предваряя начало спектакля, Наталья Максимовна рассказала о том, что всё свое творчество посвятила российским военнослужащим – более тридцати лет она служит в Культурном центре Вооруженных Сил РФ. Выезжая в воинские части со спектаклями и концертами, своим проникновенным творчеством и гражданской позицией способствует патриотическому и духовно-нравственному воспитанию солдат и офицеров. Она дарит своим зрителям чудо соприкосновения с настоящим живым искусством поэзии и актерского мастерства.

 «Наше Отечество расцветёт, если каждый гражданин не жалея сил, послужит ему верой и правдой. Наш спектакль о несравненной красоте и многострадальной исторической судьбе России, о тяжких испытаниях, постигших ее на рубеже веков, о возрождении ее духовного величия…» – сказала Наталья Пярн.

По окончании спектакля митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин тепло поблагодарил актрису и вручил ей Благодарственное письмо, в котором отметил её труды и труды Коллектива добровольческой организации «Какпомочь.ру», Попечительского Совета во имя святителя Алексия, митрополита Московского – стараниями которых спектакль «Матушка Русь» могут бесплатно посмотреть жители Приморья и всей России.

«Приморский зритель смог в очередной раз насладиться лучшими образцами русских народных и авторских песен, творчеством русских поэтов – классиков и современников; также вы заново открыли для приморцев творчество православного поэта и композитора Владимира Волкова» - сказал владыка Вениамин. Он отметил, что последние 20 лет слово «патриотизм» многие стыдятся произносить, а Наталья Максимовна своим творчеством укрепляет любовь к Родине.

Во внимание к подвижнической и миссионерской деятельности в деле духовного и патриотического пробуждения русского народа Его Высокопреосвященство наградил заслуженную артистку России Наталью Максимовну Пярн епархиальной медалью «За церковные заслуги перед Владивостокской и Приморской епархией» II степени.

Зрители, среди которых было много священнослужителей, студентов Владивостокского духовного училища, прихожан Владивостокских храмов пропели Многолетие Наталье Максимовне. Каждому пришедшему подарили диски с записями песен Владимира Волкова.

По окончании торжественной части митрополит Вениамин напомнил, что 10 декабря Православная Церковь чтит память иконы Божией Матери «Знамение Курская Коренная» и пригласил всех пройти из зрительного зала в храм в честь Казанской иконы Божией Матери на молебен. Владыка специально на этот молебен привёз икону Божией Матери «Знамение Курская Коренная», которую епархии подарила делегация Русской Зарубежной Церкви. Эта икона, написанная за границей, - точная копия древней чудотворной иконы. Риза голубого бархата, расшитая бисером и стразами – тоже точная копия оклада, который русские царицы исстари своими руками шили и вышивали (бархатные оклады заменяли по мере ветшания).







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика