Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Настоятельница Казанского монастыря возведена в должность игумении

13.01.2014
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/2013god/?ID=11898



Раздольное. 12 января 2014 года, в неделю 29-ю по Пятидесятнице, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил в Казанском монастырском храме Божественную литургию и возвел в должность игумении настоятельницу женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Казанская» монахиню Филарету (Фурманову).

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный I округа епархии иерей Димитрий Федорин, клирики Казанского женского монастыря игумен Филарет (Саяпин) и иеромонах Палладий (Белоус). За Божественной литургией вместе с сестрами монастыря молились прихожане из сёл Раздольное, Алексеевка, В-Надеждинское и паломники из Уссурийска и Владивостока.

По малом входе митрополит  Владивостокский и Приморский Вениамин в соответствии с принятым на Освященном Архиерейском соборе 2011 года «Положением о богослужебно-иерархических наградах Русской Православной Церкви» совершил чин поставления монахини Филареты во игумению, зачитав молитву на возведение в игуменское достоинство. После отпуста литургии Его Высокопреосвященство вручил матушке Филарете игуменский жезл – символ духовной власти и особой ответственности за души тех, кто пребывает в обители – с молитвой: «Приими сей жезл, имже утверждей паству твою, да правиши, яко и слово имаши отдати за ню нашему Богу во дни суда».

Прообразом игуменского жезла был пастушеский посох, которым пастух ловил отбившихся от стада овец, направлял и погонял их. Посох помогал и самому пастуху в пути, облегчал подъем в гору.

Владыка Вениамин произнес напутственное слово игумении Филарете и сестрам обители. Его Высокопреосвященство пожелал помощи Божией и заступничества Царицы Небесной и сказал, что возложенная игуменская должность дана во укрепление предстоящих высоких трудов по устроению святой обители и связан с большой ответственностью в деле спасения сестер и ведения их в Царство Небесное.

В ответ нововозведенная игумения Филарета попросила у митрополита его архипастырских молитв и духовной поддержки.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика