Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Четверикова О. Н.: идеи трансгуманизма пронизаны оккультизмом

06.04.2014
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=12426



Владивосток. 27 марта 2014 года. В Школе гуманитарных наук ДВФУ начал работу спецкурс «Духовные основы современной геополитики», который ведет Ольга Николаевна Четверикова – кандидат исторических наук, доцент Московского государственного института международных отношений (Университета), член-корреспондент Академии геополитических проблем, известный специалист по вопросам взаимодействия религии и политики.

На лекции присутствовали епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, преподаватели и студенты ДВФУ, преподаватели и студенты Приморского краевого института развития образования и другие слушатели - жители города Владивостока. Всего около 100 человек.

В рамках спецкурса будут рассмотрены следующие темы: «Религиозные традиции Европы: исторический обзор»; «Католическая церковь в современном западном обществе»; «Экуменизм и формирование новой глобальной религии»; «Оккультные корни строящегося глобального порядка»; «Духовные корни и цели трансгуманизма» и др.

В первой лекции Ольга Николаевна рассказала о духовных корнях и целях трансгуманизма, то есть мировоззрения, которое исходит из возможности и желательности фундаментальных изменений вида «человек разумный» с помощью передовых технологий с целью формирования «постчеловека». Современные трансгуманисты – духовные потомки Каина и строителей Вавилона,  главный внутренний помысел которых – избавиться от образа Божия, воспринимаемого как ограничение их свободы, изменить свою человеческую природу, создать «нового человека». Но если человек отрекается от образа Божия, он поклоняется "образу зверя".

В ходе выступления Четверикова О. Н. сделала обзор развития современного трансгуманизма, показав его связь с идеями пантеизма, язычества, гностицизма. Она коснулась тв том числе истории появления теории эволюции Дарвина, как продукта информационных технологий XIX века, направленного на попытку преодоления христианства и его веры в Бога Творца. В лекции прозвучали свидетельства об оккультной сущности учения розенкрейцеров и масонства. Четверикова О. Н. представила свой взгляд на связь древних гностико-мистических учений с идеологией ряда современных институтов общества, в том числе политических, действующих в международном масштабе в попытках создания так называемого нового мирового порядка.

Справка:

28 марта  О.Н. Четверикова будет читать лекции в аудитории F 301 с 8.30 до 13.20.

29 марта с 8.30 до 11.40 в аудитории F 525.

31 марта с 14.00 в аудитории F 414 пройдёт круглый стол «Духовная и культурная самобытность России и ценностные ориентиры современной молодежи», где Ольга Николаевна Четверикова выступит с докладом: «Перестройка системы образования в свете концепции трансгуманизма».

Выступления О.Н. Четвериковой адресованы, в первую очередь, аспирантам и студентам ДВФУ. Однако, посетить их смогут все желающие.

Для этого необходимо заблаговременно сообщить свои ФИО на электронный адрес: mario886@mail.ru либо по телефону 8(914)655-31-71 (документовед кафедры теологии и религиоведения ДВФУ Марина Юрьевна Дегтярёва). При входе на кампус ДВФУ при себе необходимо иметь паспорт.

Лекции проходят в Школе гуманитарных наук ДВФУ (о. Русский, п. Аякс, кампус ДВФУ, корпус F, проезд автобусами №№ 15, 29, 74). 







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика