Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Всероссийский мотопробег «Отцы России за многодетную семью» отправится из Владивостока

27.05.2014
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=12831



Владивосток. Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин встретился с руководителем Всероссийской акции «Отцы России за многодетную семью» Андреем Юрьевичем Коченовым. Эта акция проводится по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла при поддержке Фонда Андрея Первозванного в рамках Всероссийской программы «Святость материнства».

Цель акции – привлечь внимание общественности к теме ответственного отцовства как главной основы института семьи; пробудить в общественном сознании обеспокоенность тем, что сегодня отцы перестают быть воплощением семейного авторитета, а это приводит к тяжелым последствиям для семьи, личности ребенка и для будущего общества в целом. Во всех епархиях по пути следования пройдут молебны за семью.

Мотопробег стартует 26 июля 2014 года из Владивостока от Покровского кафедрального собора.

Планируется молебен, напутственное слово митрополита Вениамина.

Окончание акции – 9 сентября, в канун открытия VIII Всемирного конгресса семей.

Маршрут пройдет через 6 федеральных округов, охватив 26 краевых и областных городов и 24 епархии! Более 15 000 километров - от Тихого океана до берегов Невы – проедут на своих «железных конях» мотоциклисты при поддержке мотоклубов России.

По пути следования в воинских частях, кадетских корпусах, детских домах, колониях для несовершеннолетних состоится «мужской разговор» об ответственности, о традиционных семейных ценностях, о позитивном отношении к многодетности. Вместе с организаторами в акции примут участие почетные граждане городов, Герои России, известные и заслуженные люди, музыканты, артисты. Волонтеры станут организаторами и участниками многочисленных семейных акций. Настоящие Герои России расскажут, как прошли свою школу мужества, героический, суровый и трудный путь, об ответственности мужа и отца. Подобные встречи особенно важны для мальчиков, растущих без отцов.

Завершится акция в Москве возложением «венка городов» к памятнику Дмитрию Донскому и Ефросинии Московской, великих русских святых, верных супругов, родителей 12 детей, мудрых и честных правителей, покровителей многодетной семьи.

Андрей Юрьевич Коченов, руководитель красноярского филиала и член правления Центра национальной славы России, автор и руководитель всероссийской демографической программы «Святость материнства», руководитель Всероссийской акции «Отцы России за многодетную семью», президент клуба Сибирских мотоциклистов им.Дмитрия Донского:

- Столица Приморья выбрана местом старта не случайно. Владивосток, благодаря своему геополитическому положению, является одним из важнейших российских форпостов, а следовательно, всегда был городом стратегического назначения, но депопуляция Дальнего Востока значительно превышает среднероссийский уровень, что превращает его в одну из самых уязвимых точек. В сознании большинства россиян широкий территориальный охват нашей Родины прочно ассоциируется с осью – Владивосток – Москва. И нам кажется очень логичным, проехав по всей России и услышав позицию и мнение самих отцов, прибыть в столицу с конкретными предложениями, адресованными Правительству нашей страны.

Мотоциклист – своего рода трансформированный образ воина на коне, настоящего мужчины, способного к великим свершениям. А значит даже внешняя атрибутика будет влиять на восстановление достойного имиджа мужчины, главы семьи.

Для становления личности ребенка ему необходим отец: сильный, заботливый, защитник и опора. Именно отец воспитывает из девочки женщину, а из мальчика – настоящего мужчину. Психологи уже давно отметили: вслед за разрушением института отцовства разрушается институт семьи. Сегодня отцы перестают быть воплощением семейного авторитета, что приводит к тяжелым последствиям для личности ребенка и для будущего общества в целом. «Семья без отца, что дом без крыши», – гласит русская пословица. Необходимо восстановить роль отцовства в обществе, формировать чувство ответственного отцовства как в молодежной среде, так и среди взрослого поколения.

Одним из итогов Акции станет предложение объявить Год отца и ввести новый общероссийский праздник День отца, 25 октября день рождения благоверного князя Дмитрия Донского, или ближайшее к нему воскресенье.

Имя Дмитрия Донского – воина-защитника, победителя, справедливого правителя, многодетного отца, выбрано неслучайно. Именно с Куликовского сражения началось освобождение Руси от татаро-монгольского ига. Как писал всеми почитаемый святой Сергей Радонежский, на защиту страны встал не просто православный князь, а «отец народа, его защита и опора». Святой благоверный князь Дмитрий Донской обладал всеми качествами Мужчины. Воин, который не прятался в жестоких сечах за спинами ратников, справедливый правитель, снискавший любовь своего народа, верный муж и отец 12 детей. Достойный пример для подражания. Мы хотим призвать мужчин России, отцов, объединиться вокруг истинных ценностей – вокруг наших семей и детей, стать для них надежной опорой. Устоять в это смутное время потребления, не разменять семью на удовольствия, не смалодушничать, не искать себе оправданий и виноватых, не испугаться трудностей – именно в этом заключены настоящие мужские качества и будущее России.

 







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика