Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Митрополит Вениамин поздравил В.Миклушевского со вступлением в должность губернатора Приморья

22.09.2014
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=13431



Владивосток. 22 сентября 2014 года в Большом зале Администрации края прошла торжественная церемония инаугурации губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

На церемонии в числе почетных гостей присутствовали архиереи Владивостокской епархии – митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин; и епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии.

В своем поздравительном слове Глава Приморской митрополии владыка Вениамин, в частности, сравнил губернаторское служение с Голгофой, на которую восходит человек, чтобы служить народу. Приморцы доверили В.Миклушевскому управлять таким большим регионом – и это, конечно, большая ответственность, которая нелёгкой ношей легла на плечи избранного губернатора. Высокопреосвященнейший владыка сказал о том, что пронести такой крест возможно только при условии, что человек будет с жертвенной любовью воспринимать свое служение, полагаясь на собственные опыт, таланты и возможности, а также на поддержку окружающих его людей, доверивших ему быть на столь высокой должности.

При этом самое нелёгкое, по словам митрополита Вениамина, наступает теперь. Поскольку, после предвыборной кампании, во время которой кандидаты давали много обещаний, наступает пора избранному губернатору их выполнять. Это непросто, но возможно. Его Высокопреосвященство отметил, что в деятельности губернатора он видит доброе намерение сделать социально-экономическую жизнь в Приморье лучше, содержательнее, что ко благу многих жителей края. Но при этом владыка Вениамин пожелал, чтобы при обустройстве и улучшении нашей жизни мы не забывали о духовности.

- Если не будет духовности, тогда самые благие экономические планы могут остаться нереализованными, - подчеркнул Глава Приморской митрополии, пояснив, что всегда могут найтись те, кто пожелает расхитить любые добрые достижения и начинания. - Вот почему немаловажно заботиться не только о телесных, бытовых нуждах жителей нашего региона, но и о духовной стороне жизни приморцев!

***

На церемонии инаугурации присутствовало более 500 человек, в их числе – представители Совета Федерации, Государственной Думы; руководители субъектов Дальнего Востока; депутаты Законодательного Собрания, представители финансовой и промышленной элиты края, деятели культуры и искусства, общественность, почетные граждане.

Официальные итоги выборов главы региона, прошедших 14 сентября, озвучила председатель Избирательной комиссии Приморского края Татьяна Гладких: «На очередном заседании Избирательной комиссии Приморского края принято решение о признании досрочных выборов Губернатора состоявшимися и действительными. Избранным на должность Губернатора Приморского края является Владимир Владимирович Миклушевский, получивший 466 654 голоса избирателей, что составляет 77,43 процента». Председатель Крайизбиркома вручила Владимиру Миклушевскому удостоверение Губернатора Приморского края.

Владимир Миклушевский дал присягу: «Вступая в должность губернатора, клянусь добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности, уважать и охранять права и свободы человека, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации и Устав Приморского края, верно служить народу». 







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика