Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Епархиальный Крестный ход к 700-летию прп. Сергия готовятся встретить в Покровском соборе

26.09.2014
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=13485



Владивосток - Хасан. Близится к завершению Епархиальный Крестный ход, посвященный празднованию 700-летия преподобного Сергия Радонежского. В течение недели участники шествия – при поддержке Тихоокеанского регионального управления Федеральной Пограничной службы России – прошли вдоль российской государственной границы. От северной точки Владивостокской епархии – поселка Лучегорск – до южной – поселка Хасан.

Торжественная встреча Епархиального Крестного хода во Владивостоке готовится в Покровском кафедральном соборе28 сентября 2014 года, до начала воскресной Литургии (около 8.30 утра).

В числе святынь, с которыми Крестный ход прошествовал по Приморью: ковчежец с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского; юбилейная памятная хоругвь, специально освященная Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом; и святой образ игумена Земли Русской. Перед святынями преподобного в Покровском соборе будет совершен молебен.

Святыни руководителю шествия протоиерею Игорю Талько, секретарю епархии, вручил во время Архиерейских торжеств в Линевичах митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин.

Хроника шествия

21 сентября, в день празднования Рождества Пресвятой Богородицы, участники Крестного хода прибыли в административный центр Пожарского района Приморья – Лучегорск, где в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Скоропослушница» перед принесенными святынями был совершен молебен.

С 22 сентября Крестный ход отправился по погранзаставам, первой из которых стала легендарная «Даманская». За последующие пять дней участники шествия посетили десятки застав, а в храмах приграничных городов и поселков – в Дальнереченске, Камень-Рыболове, Пограничном, Покровке – совершали молебны.

Комментарий участника Крестного хода Ильи Талько:

- В один из дней маршрут оказался настолько интесивным, что мы прошли сразу семь застав! Уставали, конечно. Но помогала молитва, близость святынь. Служили, бывало, по восемь молебнов на дню! Молебны – со чтением молитвы преподобному Сергию Радонежскому – совершали и на заставах, и в храмах. В городских и поселковых храмах Крестный ход встречали местные жители, люди приходили на молебны, старались приложиться к святыням, читали акафисты преподобному.

На каждой из застав руководитель Крестного хода протоиерей Игорь Талько обращался к пограничникам с пастырской проповедью, посвященной 700-летнему юбилею игумена Земли Русской.

В пятницу, 26 сентября Крестный ход прошел по заставам, расположенным в приграничном Хасанском районе, близ крупного села Барабаш.

На этом участке к Крестному ходу присоединился корреспондент епархиальной газеты «Приморский благовест» Михаил Бочкарников:

- Вечером участники шествия направились в центр Хасанского городского поселения – поселок Хасан. А с утра в субботу, 27 сентября мы отслужим молебен у поселкового храма и планируем пройти Крестным ходом к Поклонному Кресту, расположенному у устья пограничной реки Туманной.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика