Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

«Цветочная дорога между Россией и Японией» привела к монастырю на Седанке

08.10.2014
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=13592



Владивосток. В Марфо-Мариинском монастыре в пригороде Владивостока побывала делегация из Японии. Визит прошел в рамках российско-японской культурной акции по поддержанию дружественных связей. В знак мира и добрососедских отношений сестры обители и представители дружественной делегации высадили на монастырских угодьях японские пионы – особый уникальный сорт – «императорский», которым в былые времена могли любоваться исключительно в императорских дворцах.

Международная культурная акция «Цветочная дорога между Россией и Японией» проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Отправной точкой акции в сентябре 2014 года стала Москва: императорские пионы были высажены в столичной Марфо-Мариинской обители милосердия. Символично, что, пройдя через всю страну, «Цветочная дорога» привела участников акции к другой Марфо-Мариинской обители – на этот раз расположенной на крайней точке российского Дальнего Востока. В целом же этот российско-японский проект действует уже семь лет: за это время аллеи уникальных древовидных пионов появились в нескольких российских городах, в их числе Санкт-Петербург, Хабаровск и Находка.

Во Владивостоке японских гостей по благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина приветствовала настоятельница Марфо-Мариинского женского монастыря игумения Мария (Пономарева). В монастырской церкви был отслужен молебен на начало доброго дела, который совершил клирик храма иерей Вадим Маишев. За богослужением присутствовали представители японской делегации; после молебна священник обратился к японским гостям со словами приветствия. Затем сестры монастыря и священнослужители проводили гостей в монастырский сад. Во время посадки пионов певчие монастырского храма пели «Господи, помилуй» на японском языке.

Императорские пионы – растения редкой красоты, они являются символом Страны восходящего солнца и способны продолжать цвести до 120 лет. Как рассказал главный бренд-менеджер компании, занимающейся выращиванием древовидных пионов, господин Фукума-сан, японцы верят, что те дома, чьи сады украшены императорскими пионами, получают особенную Божественную помощь, поэтому в Японии древовидный пион считается культурной и духовной ценностью народа.

В завершение теплой встречи настоятельница матушка Мария пригласила гостей из Страны восходящего солнца разделить монастырскую трапезу. Игумения Мария напомнила, что у Владивостокской епархии с Японией развиваются культурные связи. Так, викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий в сентябре 2014 года принимал участие в торжествах в честь 200-летнего юбилея первого русского консула в Японии И.А.Гошкевича, которые решением ЮНЕСКО проходили, в частности, в Хакодате. Также владыка Иннокентий встречался с архиереями Японской Православной Церкви. И читал для японских студентов в филиале ДВФУ лекцию на тему «Смысл православной иконы».







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика