Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Собор приморских архиереев возглавил торжества по случаю Дня народного единства и праздника Казанской иконы Божией Матери

05.11.2014
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=13853



Празднование началось в Казанском кафедральном соборе Находки и продолжилось на городской площади с участием сотен горожан.

Владивосток - Находка. 4 ноября 2014 года Православная Церковь встретила праздник Казанской иконы Божией Матери, установленный в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году. В Приморской митрополии в этом году основные торжества прошли в кафедральном городе Находка.

В Казанском кафедральном соборе Находки по случаю престольного праздника состоялось Соборное служение архиереев Приморской митрополии: митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина; епископа Находкинского и Преображенского Николая; епископа Арсеньевского и Дальнегорского Гурия; епископа Уссурийского Иннокентия, викария Владивостокской епархии.

Перед началом праздничной Литургии был совершен Соборный молебен с чтением акафиста Казанской иконы Божией Матери. Архиереям сослужил сонм духовенства Приморской митрополии. За богослужением молился глава городского округа ЗАТО г.Фокино Сергей Александрович Терентьев; представители казачества, курсанты морского училища.

Затем от Казанского кафедрального собора архиереи митрополии, благочинные епархиальных округов, настоятели и клир храмов и сотни участников торжеств – жители Находки и других приморских городов – прошли общегородским Крестным ходом с Казанской иконой Божией Матери и мощами преподобного Сергия Радонежского.

Шествие проходило по Находкинскому проспекту до городской площади, где Глава Приморской митрополии в сослужении архиереев и духовенства возглавил молебен перед святым Казанским образом Божией Матери. С поздравительным словом к собравшимся  обратился первый зам. главы администрации Находкинского городского округа Борис Иннокентьевич Гладких. Праздник продолжился торжественным гала-концертом с участием архиерейского хора Казанского собора (регент Екатерина Бученева) и творческих коллективов города Находки. По окончании концерта было проведено очередное заседание Архиерейского совета Приморской митрополии.

Во Владивостоке праздничные службы прошли в кафедральных соборах – Покровском и Никольском; в Казанском и других храмах города. А также – в Казанском монастыре села Раздольное и других монастырях Приморья.

В День народного единства во Владивостоке – у мемориала в честь присвоения Владивостоку звания «Город воинской славы» на центральной площади, и у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» – прошли торжества. Состоялся митинг-концерт, на котором Владивостокскую епархию представлял ее секретарь протоиерей Игорь Талько.

Участниками торжеств стали: Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, представители краевых и городских властей, депутатского корпуса, общественных, молодежных организаций, патриотических клубов, ветераны. Во время праздничного митинга прошла торжественная церемония закладки в стену памяти капсул со священной землей, доставленной из городов-героев. А на концерте «Единство – наша сила!» выступили творческие коллективы со всего Приморья.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика