Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

С передвижной выставкой 'Мифы об алкоголе' две недели знакомились школьники с. Михайловка

14.12.2014
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=14248



Село Михайловка. Руководитель епархиального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению,  Руководитель Душепопечительского центра в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского по реабилитации нарко- и алкоголезависимых протоиерей Александр Талько; клинический психолог Центра защиты материнства и детства «Колыбель» Елена Волошина и настоятель храма в честь Архистратига Михаила села Михайловка иерей Александр Власов встретились со старшеклассниками школы им. А.И. Крушанова. С юношами беседовали священники, а с девушками – психолог Елена Волошина. Темы бесед касались не только вреда алкоголя, наркотиков, курительных смесей, но и ранних связей, "гражданского брака" и абортов. Молодым людям рассказали о том, какой вред наносит человек своему здоровью и физическому и психическому, и о том, какие тяжкие раны все вышеперечисленные страсти наносят душе. Школьники узнали, как можно противостать или избавиться от зависимости, кто может помочь, если девушка или юноша попали в трудную жизненную ситуацию.

Ребята были готовы к беседе – в холле школы две недели экспонировалась передвижная выставка "Мифы об алкоголе".

Комментарий клинического психолога Центра защиты материнства и детства «Колыбель» Елены Волошиной:

- Передвижную выставку "Мифы об алкоголе" после беседы со старшеклассниками в Дальнереченске по их просьбе оставили в местной школе. За неделю с ней смогли детально познакомится все учащиеся. Педагоги из Михайловки специально съездили в Дальнереченск и привезли выставку в свою школу. Ученики имели возможность знакомится с ней две недели. Поэтому т беседы проходили несколько иначе – ребята были подготовлены, шок от первого знакомства с этой информацией прошёл и им было что спросить. Тем более, что наша беседа проходила в преддверии Новогодних праздников, когда родители "отмечают" праздник и ничего плохого не видят в том, что их почти взрослый ребёнок выпьет вина, пива или алкогольный коктейль. А дальше часто случается то, о чём предупреждал святой апостол Павел две тысячи лет назад: "не упивайтесь вином, от которого бывает распутство" (Еф. 5:18). Человеческая природа не изменилась.

Смертность в России гораздо выше, чем в таких странах, как Мали, Камерун, Уганда, Эфиопия, Танзания, Кения, Конго, Судан, КНДР, Никарагуа, Колумбия – и в этом виноват, в первую очередь алкоголь, "умеренное питие по праздникам". Праздник должен приносить радость и проходить без неприятных последствий.

Еще сто лет назад в Швеции, Норвегии, Финляндии спивались и вымирали не меньшими, чем в сегодняшней России, темпами. Но там в последний момент спохватились, протрезвели, приняли решительные меры и сумели избежать катастрофы.

Девушкам я рассказала о том, что в Михайловке при поддержке Церкви уже более двух работает психолог, которая занимается доабортным консультированием. Мы душевно поговорили с девушками о том, что им нужно беречь себя, о радостях материнства. Я показала им игрушечных малышей, соответствующих определённым неделям беременности и рассказала как проходит аборт. Эта страшная наглядность часто уберегает юных от необдуманных поступков.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика