Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Завершился молодёжный слёт 'Сретенская лыжня 2015'

23.02.2015
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=14802



Арсеньев. С 15 по 17 февраля на базе «Салют» г. Арсеньева прошёл слёт православной молодёжи Приморья «Сретенская лыжня – 2015». Организатор мероприятия – Арсеньевская епархия (ответственный иерей Иоанн Крылов).

Слёт объединил ребят разных возрастов из Дальнегорска, Фокино, Кавалерово, Арсеньева, Ольги, Чугуевки, Владивостока.

15 февраля в праздник Сретения Господня делегаты приняли участие в Божественной литургии в кафедральном Благовещенском соборе г. Арсеньева. После  праздничного богослужения состоялась встреча на которой присутствовали: митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий; епископ Находкинский и Преображенский Николай; и епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии. У молодёжи была возможность задать волнующие вопросы и услышать ответы священноначалия.

Основной работой слёта стала работа над проектами. Ребят разделили на три группы, каждая должна была определить злободневную проблему и предложить пути её решения.

Делегаты слёта побывали в Центре внешкольной работы г. Арсеньева. Под  руководством опытных педагогов ребята учились снимать мультфильм с пластилиновыми человечками (как оказалось процесс весьма долгий, но увлекательный); создавать из бусин объёмные фигуры животных, цветов; познали искусство флористики и пасхальных сувениров.

Спецназовцы г. Арсеньева прочитали лекцию о  патриотизме, продемонстрировали приёмы самообороны и провели учебные стрельбы из автоматов. После небольшой тренировки практически все участники слёта попали в цель.

Вечером того же дня состоялась защита проектов, на которой присутствовал епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий, руководитель отдела по работе с молодёжью Арсеньевской епархии иерей Иоанн Крылов и иерей Михаил Котенко. Команды не сговариваясь выбрали одну и ту же тему — «аборты». Форма проведения проектов — флешмобы. Одна команда назвала свой проект «Семья – это прекрасно!», акция проекта -раздача шаров с названием проекта. Вторая определилась с группой развития в контакте, проведение флешмобов, создание своей концепции и внедрение её по всему краю.

После презентации, замечаний, советов, вопросов состоялось дружеское чаепитие. Все участники получили в подарок книги по истории г. Арсеньева, а также большие настенные календари на 2015 год.

Комментарий участницы Молодёжного движения Владивостока Валентины Ильясовой:

- Потрясло звёздное ночное небо, которого не увидишь в ярко освещённом городе. Запомнились чудесные зимние забавы: катание на тюбингах, сноубордах, и, конечно же, на лыжах! В Арсеньеве к нашему приезду заметно потеплело, и снег стал рыхлым, поэтому лыжные палки уходили глубоко в сугробы, когда мы пытались на них опереться. После ряда неудач я обрела некую сноровку при передвижении по лыжне и даже стала получать удовольствие от процесса. Поднявшись в горочку, мы смогли увидеть то самое место, где проходят соревнования по биатлону, где готовится олимпийский резерв. Кто не умел – того научили. А ещё замечательный подарок для горожан – катание на лошадях.

По вечерам играли в «Своя игра» под руководством иерея Димитрия Винокурова, руководителя отдела по работе с молодёжью Владивостокской епархии.

Все мастер-классы в Арсеньевском центре внешкольной работы оказались не только интересными, но и полезными. За это хочется сказать огромное "спасибо"! Вернулись на базу мы с поделками, созданными своими руками!

На встрече со спецназовцами все ждали, когда же нам разрешат пострелять из автомата. Наконец этот торжественный момент наступил, как оказалось, стреляют все очень даже неплохо и за Отечество можно не бояться, пока есть такие смелые и решительные ребята, стреляющие без единого промаха (например, Даша из Дальнегорска). Признаться честно, с первого раза я не выбила ни одной мишени, но во второй раз, вникнув в суть дела, сбила все пять целей.

Пообщавшись, мы стали одной большой командой, которая сделает ещё не одно доброе дело вместе. Мы очень сдружились, и уезжать никому не хотелось. Девочки плакали, ребята обменялись телефонами и добавили друг друга в соцсетях. Очень надеюсь встретить всех вновь на дальневосточном форуме «Андреевский городок».

Все фотографии здесь







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика