Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Митрополит Вениамин направил приветствие участникам фестиваля казачьей культуры Приморского края

25.02.2015
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=14815



Арсеньев. Накануне Великого поста в Арсеньеве прошёл 4-й фестиваль казачьей культуры «Любо»! На фестивале выступили коллективы со всего Приморского края. Приветствие митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина зачитал иерей Сергий Качев, помощник ответственного за взаимодействие с казачеством по Владивостокской епархии, клирик Покровского храма г. Уссурийска. В числе почётных гостей на концерте присутствовал Преосвященнейший Гурий, епископ Арсеньевский и Дальнегорский. Его преосвященство также приветствовал участников фестиваля.

Участникам фестиваля казачьей культуры Приморского края

Уважаемые атаманы, братья казаки! Дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую всех  вас, прибывших в г. Арсеньев, на праздник казачьей культуры! Отрадно видеть последовательное возрождение казачества на нашей Приморской земле, свидетельством чего среди многого другого становятся различные культурные мероприятия при участии казачьих станиц.

Такие события, как этот фестиваль, дают нам повод собраться вместе, приобщиться к единым корням, сути казачества и понять, что все разделения – это горечь и лишь только единство может быть правильным образом жизни казака. В единстве – казачья сила!

Иногда казачество воспринимают как простую дань традиции. Но мы, будучи казаками, должны свидетельствовать о том, что казачество - это не прошлое наших дедов и не прошлое нашего государства, казачество - это настоящее и будущее. Только находясь на этих позициях казачество из станет истинно живущим, развивающимся, зовущим к участию всех, кто встречается с ним. Однако будем помнить и то, что без прошлого нет будущего. Помня это, мы должны бережно и неуклонно соблюдать заветы отцов и дедов. Заветы тех, кто создавал этот многогранный кристалл казачьей культуры. Культуране должна заканчиваться с последним звуком песни, она не только песня, музыка, танец, но еще и само бытие человека – чистота мысли, благородство поступка, жертвенность жизни.

И посмотрите, всея казачья культура основывается на краеугольном Камне – Христе. Потому что именно Его завет лег в основу жизни казаков, а завет этот прост – любовь до самопожертвования за друзей своих, до готовности отдать за них свою жизнь, любовь к человеку, находящемуся рядом с тобою. Готовность разделить с ним то последнее, что есть у тебя самого и уверенность в том, что поступая так, ты никогда не будешь оставлен Богом в беде. И как часто казачьи песни, рассказывают нам об этом!

Желаю всем участникам и гостям фестиваля казачьей культуры 2015 года быть верными заветам отцов, крепости духа и благословенных творческих достижений!

Митрополит Владивостокский и Приморский,

Глава Приморской Митрополии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика