Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Верующие епархии собрали средства в помощь украинским беженцам

26.02.2015
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=14821



Владивосток. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 22 февраля 2015 года во всех храмах на территории России прошёл сбор средств в помощь мирным жителям из Украины, вынужденным покинуть свои дома. Благотворительная акция прошла и в храмах Владивостокской епархии, которые перечислили материальную помощь в общецерковный фонд. Было собрано более 210 тысяч рублей. Как отметили в социальном отделе епархии, сейчас, в Первую седмицу Великого поста собраны ещё не все сведения о пожертвованиях беженцам.

Комментарий помощника руководителя епархиального отдела по социальной работе, Инны Николаевны Чистяковой:

- 22 февраля в храмах епархии состоялся второй целевой сбор средств для беженцев из Украины. Летом 2014 года, 13 и 20 июля в епархии собрали для беженцев более 250 тысяч рублей. Надо отметить, что сейчас, как и тогда многие прихожане, не дожидаясь призыва Святейшего Патриарха, самостоятельно перечисляли средства в помощь беженцам. Целевой сбор средств беженцам не прекращался все эти месяцы. Только в Покровском соборе г. Владивостока в сентябре собрали более 44 тысяч, а в октябре 23 тысячи рублей.

Отдельно мы собирали средства, чтобы подготовить к школе детей из многодетных и малоимущих семей. Из этих средств мы передали детям беженцев, которые пошли в 2014 году в школы Приморья, наборы канцтоваров.

- Инна Николаевна, вы собираете только деньги, чтобы перечислить их на объединённый счёт Синодального отдела по Церковной благотворительности, или вам можно приносить вещи, обувь, постельное бельё, лекарства?

- Мы рады любой помощи, любым пожертвованиям. Собственно, не мы, а те, кто получает эту помощь. Святейший Патриарх Кирилл в Послании рассказал о том, что "в конце декабря сотрудники Синодального отдела по церковной благотворительности совершили поездку в Луганскую епархию и привезли продуктовые наборы для 1,5 тысяч человек. Помощь оказалась очень востребована, так как в городах Алчевске и Перевальске, где были розданы наборы, - подобные грузы, со слов жителей, не проходили ни разу".

С тех пор, как на территорию Приморья стали прибывать беженцы, мы постоянно помогаем им. Поддерживаем беженцев лекарствами, продуктовыми наборами, одеждой, обувью, бытовыми предметами.

На территории Покровского кафедрального собора Владивостока есть склад гуманитарной помощи, куда приходят беженцы за одеждой, продуктовыми наборами. Недавно приезжали за одеждой беженцы из Уссурийска. Конечно, мы помогаем в основном тем, кому до нашего склада относительно не сложно и не далеко добраться - кроме беженцев, живущих во Владивостоке, это и живущие в селе Вольно-Надеждинском, в городе Уссурийске. В ближайшие дни повезём в Артём для беженцев "Народные обеды". По благословению Святейшего Патриарха Кирилла мы, в первую очередь, стараемся оказывать адресную помощь наиболее уязвимым категориям беженцев — многодетным семьям, инвалидам, тяжелобольным пожилым людям, одиноким матерям с детьми.

Склад гуманитарной помощи есть и при Успенском храме во Владивостоке. Поэтому на наших складах мы можем принимать и вещи, лекарства, продукты. Мы уже говорили, что есть потребность в инсулине и тест-полосках для определения уровня сахара в крови.

Кроме школьных  принадлежностей, беженцам очень нужны:

·                     постельное белье, пледы, одеяла, подушки;

·                     предметы личной гигиены новые в упаковке — мыло (гель), шампуни, зубная паста (детская, взрослая), зубные щётки новые в упаковке (детские, взрослые); полотенца; туалетная бумага; предметы интимной гигиены; мочалки; расчёски; детский крем; стиральный порошок; памперсы; влажные салфетки; бумажные носовые платки; лейкопластырь; ватные диски; ватные палочки; станки бритвенные одноразовые;

·                     ножницы, нитки, иголки;

·                     верхняя одежда в чистом виде (в том числе универсальные тёплые вещи); особенно нужны мужские вещи;

·                     нижнее белье (только новое);

·                     изделия носочно-чулочные (только новые);

·                     обувь (детская, взрослая);

·                     электротехника; бытовые приборы;

·                     посуда (кастрюли, сковородки, вилки-ложки-ножи);

·                     посуда одноразовая в упаковках.

Вещи можно приносить в Покровский храм (г.Владивосток, Океанский проспект, 44) гуманитарный склад. Телефоны для справок 269-08-38; 8- 908- 994- 53- 37; 8- 914- 655- 31- 71

Средства можно перечислить на целевой счёт Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.

Реквизиты:

Православная религиозная организация Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви (Московского Патриархата)

ИНН 7709048164, КПП 770901001, ОГРН 1037739255762, БИК 044525225

Расчетный счет: 40703810038110001899, к/с 30101810400000000225

В ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ»

В графе «назначение платежа» следует указывать: «Пожертвование на помощь мирным жителям Украины».

Как связаться с социальным отделом епархии:

 г. Владивосток, Океанский пр, 44,

 Православный Приход храма Покрова Божией Матери.

 тел. 8 914 655 31 71, руководитель Службы Марина Дегтярёва

 тел. 8 (423) 269-08-38, Инна Чистякова

Группа Вконтакте: http://vk.com/milosvl

Группа в Facebook: www.facebook.com/groups/mvlad/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика