Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

На собрании I и III благочиний обсудили привлечение прихожан к помощи детям-сиротам

20.03.2015
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=14999



Владивосток. Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин возглавил собрание духовенства I и III благочиний. До реорганизации эти благочиния изначально были в составе одного – Центрального благочиния, поэтому провели совместное собрание. В состав I благочиния входят приходы Владивостока и Хасанского муниципального района, в состав III благочиния входят приходы Артёмовского городского округа и Надеждинского муниципального района. Собрание прошло в Казанском храме.

Митрополит Вениамин ознакомил настоятелей храмов с «Постановлениями Архиерейского совещания Русской Православной Церкви (2-3 февраля 2015 года)» документом «Об участии верных в Евхаристии». Состоялось обсуждение некоторых сложных случаев исповеди и допуска к причастию.

С докладами о текущих вопросах и планах на 2015 год выступили благочинный I благочиния иерей Димитрий Федорин и благочинный III благочиния иерей Евгений Маляр.

Митрополит Вениамин, как заведующий кафедрой теологии и религиоведения ДВФУ вручил дипломы выпускникам, завершившим обучение на Кафедре теологии и религиоведения Дальневосточного федерального университета по программе двухгодичной переподготовки. Среди них ключарь храма Успения Божией Матери Владивостока протоиерей Олег Дикмаров.

Протоиерей Александр Талько, руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению рассказал о необходимости социализации подростков, воспитанников детских домов. По словам о. Александра, дети 12-14 лет, которые совсем скоро покинут Детские дома и будут вести самостоятельную жизнь, имеют очень слабые навыки и знания об обычной жизни, и совершенно к ней не готовые. Возраст такой, что их практически никто не усыновляет. Отец Александр попросил  довести до сведения прихожан возможность помочь таким детям - создания так называемой "семьи выходного дня". Это хороший способ помочь детям, проявить милосердие. Верующие очень ответственно относятся к обязанностям приёмных родителей и поэтому с большой осторожностью принимают на себя обязанности приёмных родителей. Такая гиперответсвенность приводит к тому, что дети вообще не покидают стены Детского дома до совершеннолетия. Семья выходного дня – прекрасный выход. Подросткам нужны поддержка человеческая и душевная, а для прихожан это будет прекрасная возможность проявить милосердие, исполнить заповедь о любви к ближнему.

Завершилось собрание исповедью священников.

11 марта подобное собрание прошло в VII благочинии.

16 марта собрание провели священнослужители II и V благочиний.

18 марта состоялось собрание духовенства IV благочиния







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика