Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Отдых многодетных семей на море обеспечил социальный отдел епархии

15.08.2015
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=16133



Владивосток. Завершил работу благотворительный  палаточный лагерь для многодетных семей на острове Попова. Лагерь работал благодаря гранту государственной поддержки.

Обычно, чтобы провести несколько дней на море большой семье требуется как минимум отдельное помещение. Чтобы снимать, скажем, домик или отдельную квартиру, за аренду нужно отдавать в среднем 2000 р. в сутки. Это неподъёмная сумма для многодетных. Кроме того, следует учитывать транспортную составляющую, не говоря о питании и санитарно-гигиенических аспектах. Все это выливается в круглую сумму. Поэтому полноценный выезд на море хотя бы на 2-3 дня как минимум, – сопряжён с огромными финансовыми трудностями. Очень часто многодетные семьи остаются, что называется, «за бортом» летнего отдыха на море.

Лагерь работал с 27 июля 2015 года до начала Успенского поста. 28 июля в день памяти святого князя Владимира представители многодетных семей приняли участие в Богослужении в часовне в честь святителя Николая Чудотворца на острове Попова, после чего иеромонах Феодосий (Раздобреев) совершил молебен и освятил лагерь.

Рассказывает помощник руководителя Отдела по церковной благотворительности и социальному служению, координатор епархиальной службы «Милосердие» Инна Николаевна Чистякова:

- Организация летнего отдыха требует комплексного решения. И мы начали прорабатывать все стороны планируемого мероприятия. Обратились к руководству социального отдела Владивостокской епархии – в лице протоиерея Александра Талько –  и сразу нашли поддержку. Поступило предложение разбить базу летнего отдыха на острове Попова, где действует православный приход, который поможет с организацией питания.  Для проживания мы выбрали палаточный вариант с использованием всего необходимого инвентаря. В этих целях на средства гранта купили соответствующее туристическое оборудование. Заезд и выезд семей на остров Попова осуществлялся паромной переправой. Для постоянного дежурства в кемпинг привлечены волонтёры, в том числе, с медицинской подготовкой.

Лагерь разбили в лесу. Установили 6 палаток 3-7 местных, два тента под кухню и склад, вырыли туалет. Недалеко от лагеря находится источник с чистой водой. И совсем недалеко идти до моря.

Семьи приятно удивились чистейшей морской воде и мидиям, которые можно легко собирать в 2 метрах от берега.

Утром, обычно, готовили картошку с тушёнкой или макароны с сайрой, зато вечером «подавали» устрицы и мидии.

В безветренную погоду семьи имели возможность прокатиться по живописным бухтам острова на резиновой лодке. Лодка закуплена по гранту, а мотор любезно предоставила семья Бочкарниковых.

Семья Архиповых из Спасского района поделилась опытом как сделать костёр, чтобы горел всю ночь и тем самым отпугивал комаров.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 25.07.2014 №243-рп и на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации».







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика