Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Возведён под купол храм при пожарной части на о. Русский

27.08.2015
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=16196



Владивосток. На острове Русском близ посёлка Поспелово завершилось строительство храма. Он находится на территории местной пожарной части и посвящен иконе Божией Матери "Неопалимая купина". Его открытия с нетерпением ждут и сотрудники МЧС России, и жители посёлка.

Икону Божией Матери «Неопалимая Купина» всегда считали заступницей не только от пожаров страстей, но и от огненной стихии. Возведение храма переносили несколько лет. Но в этом году в рекордно короткие сроки строители закончили объект.

Осмотреть новопостроенный храм приехали  благочинный I округа о. Димитрий Федорин и руководитель епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС иерей Димитрий Брызгалов.

Комментарий благочинного I округа, о. Димитрия Федорина:

– Храм возведён под купол. Мы наметили работы по внутренней отделке храма и готовим всё необходимое для установки креста на купол храма. Планируется, что освящать крест будет митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин.

Александр Субботин, генеральный директор строительной компании:

–  Иконостас будет, будет паникадило висеть. Мы даже оставили специальные крючки, чтобы лампы можно было выкручивать.  Стяжку сделали, положим гранит, пол сделали тёплым.

Андрей Потахов, заместитель начальника управления организации пожаротушения:

–  Есть такое выражение «не бывает атеистов в окопах, под огнём».  Для людей, которые регулярно рискуют жизнью, будет место, где они смогут быть непосредственно близки к Богу, к духовному, что нельзя потрогать руками.

Открытие часовни – событие и для жителей посёлка Поспелово. Сейчас они вынуждены ездить на церковные службы во Владивосток, ближайший храм давно пришёл в негодность.

Екатерина Гольцова, местный житель:

–  Посмотрите, какой здесь вид! Это же всё для нас родное! Такие молодцы, что храм здесь возвели! Я думала, что поставят здесь какие-нибудь пакгаузы временные и опять всё испортят. Если здесь сделают подъезд, то люди будут ходить.

Строительство часовни для спасателей отстаивали и общественные организации. Светлана Морозова, председатель Совета почётных граждан Приморья, вместе с другими общественниками помогала в агитации и сборе средств.

Светлана Морозова, председатель Совета почётных граждан Приморского края:

–  Эта часовня-храм – для тех, кто отдал свою жизнь во спасение других людей и для тех, кому икона Божией Матери будет подспорьем для поднятия духа.

Часовня будет видна с моря даже ночью, для этого специально смонтируют освещение. Но главная задача сейчас – установить крест, чтобы в сентябре храм принял первых прихожан.

О завершении строительных работ журналисты телекомпании «ОТВ» сняли сюжет.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика