Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

В храмах Уссурийска совершают молебны о прекращении наводнения

30.08.2015
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=16214



Уссурийск. Ряд районов города в результате паводка оказались затоплены водой. Вода подошла к территории Покровского храма со стороны автовокзала, хотя храмовые здания пока не заливает. Проезд к женскому монастырю в с. Линевичи, расположенному под Уссурийском, оказался невозможен из-за разлива реки и затопления местности и дороги.

По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина во всех храмах Уссурийска сегодня с утра возносили особые молитвенные прошения о прекращении бедствия из-за наводнения. Владыка просит всех верующих епархии молитвенно поддержать всех, кто сейчас оказался в сложном положении в результате разгула водной стихии.

Епархиальному соцотделу поручено в ближайшее время оценить возможности епархии для оказания помощи пострадавшим от наводнения.

Информагентства сообщают:

- Последствия сильнейшего за 20 лет наводнения переживает Уссурийск. Утонули машины, дома, центральный рынок и автовокзал. Покинувший Приморье тайфун «Гони» и осадки, которые он оставил после себя, стали причиной затопления целого города, под воду ушли машины, дома, центральный рынок и автовокзал. Как рассказывают местные жители, уровень затоплений в этот раз даже сильнее, чем когда на Уссурийск обрушился тайфун «Джуди» в июле 1989 года, - передает РИА PrimaMedia. Полностью затопленным оказался центр Уссурийска, под воду ушел рынок и автовокзал и большое количество автомобилей. 29 августа в результате выпадения обильных осадков в Уссурийском городском округе Приморского края произошло подтопление дождевым паводком восьми населенных пунктов, подтопленными оказались 42 дома частного сектора и 459 подворий.

Режим чрезвычайной ситуации ввели в шести районах Приморья из-за сложной паводковой обстановки. Наибольший удар стихии приняли на себя Уссурийск, а также Пограничный, Ханкайский и Октябрьский районы края.

Фото и видео наводнения в Уссурийске



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика