Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Грант помог добровольцам наладить уход за тяжелобольными

04.09.2015
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=16280



Владивосток. Благодаря гранту "Православная инициатива-2014-2015", с апреля 2015 г. добровольцы Службы "Милосердие" посещают пациентов Тысячекоечной больницы чаще, до 6 раз в неделю. Добровольцы посещают самых тяжёлых больных, которые вынуждены находиться в больнице месяцами. В отделениях травматологии, хирургии, неврологии их знают и ждут. 

Грант позволил закупить средства гигиены, которых всегда не хватает (памперсы для взрослых), катехизаторскую литературу.

Ирина (доброволец): «Каждый раз, когда идёшь в больницу, понимаешь, что тебя ждут и нуждаются в твоей помощи, там ты можешь принести пользу. Переживаешь за больных всей душой, ко многим привыкаешь за время их долгого пребывания в больнице. Хочется хоть как-то облегчить их боль. Как и любому человеку, им не хватает общения и внимания. С самыми тяжёлыми приходиться много заниматься, а с кем-то нужно просто поговорить, выслушать, поддержать добрым словом. Благодаря гранту мы снабжены теперь всем необходимым, что значительно облегчает нам уход за больными».

Улучшения здоровья и слова благодарности наших пациентов и есть самая большая награда!

Татьяна Васильевна (пациент отделения травматологии): «Я очень довольна, что такие отделения, как травма, посещают сотрудники красного креста. Они очень ответственно относятся к своим обязанностям, а там это большая помощь. Мы лежачие больные их очень ждём. Спасибо большое. Я преклоняюсь перед их заботой и терпением. Храни их Господь!»

Руфина Константиновна ( пациент отделения травматологии): «Добровольцы очень нужны, они помогают всем больным, облегчают боль. Пусть всегда будут такие девушки везде».

Юлия (координатор): В процессе ухода за больными, оставшимися без попечения родных, окружающие люди (больные, посетители, медицинский персонал), видя нашу работу выражают заинтересованность. Спрашивают о Храме, о вере, о Православии, и тут катехизаторская литература, которую мы закупили, благодаря гранту, как раз кстати. В больнице у людей много времени и можно спокойно почитать что-нибудь полезное для души.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика