Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

В КНДР прошел концерт русской духовной музыки к 1000-летию памяти князя Владимира

16.10.2015
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=16662



Пхеньян. Завершился визит в КНДР церковной делегации из Приморской митрополии, приуроченный к празднику Покрова Божией Матери. Делегацию возглавлял викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий. Поездка проходила по приглашению Православного комитета КНДР и при согласовании с управлением Московской Патриархии по зарубежным учреждениям – с 12 по 16 октября 2015 года. Преосвященного владыку сопровождали: протоиерей Алексий Сабанский, настоятель Порт-Артурского храма г.Владивостока (на ул. Фастовской); помощник викария М.А.Левенко; певчие храма Успения Божией Матери г.Владивостока Л.Бурнаева и С.Фадеева.

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы епископ Иннокентий в сослужении с клириками совершил Божественную литургию в Свято-Троицком храме г. Пхеньяна, по окончании которой был совершен молебен на благословение обновления храма в связи с завершением росписи его стен. Храм был полностью окроплен святой водой.

За богослужениями присутствовали: министр по развитию Дальнего Востока А.С.Галушка и посол РФ в КНДР А. И. Мацегора.

По завершении литургии епископ Иннокентий совершил в храме Таинство Венчания одной семьи – из числа сотрудников Посольства РФ в КНДР.

Накануне, вечером 13 октября, перед Всенощным бдением, в Свято-Троицком храме был устроен концерт русской духовной музыки – по случаю торжественного обновления храма росписями и празднования 1000-летия со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира. Музыкальную программу представил сводный хор Успенского храма г. Владивостока и Свято-Троицкого храма г. Пхеньяна. В программе прозвучали отдельные песнопения из богослужебного использования в православной церкви и избранные духовные стихи.

Концерт завершился величанием Пресвятой Богородице, среди слушателей присутствовали: епископ Иннокентий; посол РФ в КНДР А.И.Мацегора; заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации РФ А.А.Климов; настоятель Свято-Троицкого храма священник Феодор Ким; председатель Православного комитета КНДР Ким Чи Сон; представители Министерства по развитию Дальнего Востока РФ; послы нескольких государств в КНДР с супругами; члены российских делегаций, находившихся в Пхеньяне; представители дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в КНДР; сотрудники Российского посольства и члены их семей; российские соотечественники.

После окончания концерта во дворе храма при содействии посольства РФ в КНДР было устроено праздничное чаепитие с участием всех приглашенных гостей.

В ходе поездки епископ Иннокентий стал участником официального приема, устроенного посольством РФ в КНДР по случаю очередной годовщины установления дипломатических отношений между Россией и КНДР; среди почетных гостей находились глава Минвостокразвития РФ А.С.Галушка; министр внешнеэкономических связей КНДР Ли Рен Нам; заместитель министра иностранных дел КНДР Кун Сок Ун и другие официальные представители.

Церковная делегация побывала на кладбище граждан СССР, находящемся в одном из районов Пхеньяна, и совершила там панихиду возле установленного Поклонного креста. Владыка Иннокентий и сопровождавшие его лица ознакомились с жизнью столицы КНДР, ее окрестностей: посетили Кёнсанский детский сад для музыкально одаренных детей; Чанчхонский овощеводческий сельхозкооператив; а также осмотрели достопримечательности в горном районе Мёхян.

За время визита епископ Иннокентий провел беседы с председателем Православного комитета КНДР Ким Чи Соном, в ходе которых состоялось обсуждение вопросов деятельности и перспектив развития Свято-Троицкого храма в Пхеньяне – этот приход является представительством Русской Православной Церкви в КНДР. Кроме того, духовные пастырские вопросы обсуждались с верующими сотрудниками Посольства РФ в КНДР.

16 октября, перед вылетом из нового аэропорта г. Пхеньяна, епископа Иннокентия провожал посол РФ в КНДР А.И.Мацегора.

По итогам поездки владыка Иннокентий отметил важность развития церковных и культурных связей между Россией и КНДР как знак развития отношений дружбы между двумя народами:

- Это уже моя четвертая поездка в КНДР по церковным вопросам, поскольку по благословению Святейшего Патриарха Кирилла Владивостокская епархия помогает корейскому приходу развиваться и устраивать пастырскую работу с верующими российскими соотечественниками. В этот раз мы с радостью увидели, что трудами разных людей закончилась роспись храма, который теперь всякому входящему в него зримо, в настенных иконах открывает перспективы Небесного Царствия и бытия Божия. Эта поездка дала много приятных минут знакомства и общения (конечно, через переводчика) с жителями Кореи. Так, неизгладимые впечатления остались от концерта в специализированном Кёнсанском детском саду: музыкальные педагоги делают всё, чтобы развить талант в своих маленьких воспитанниках! В целом поездка показала, что культурное взаимодействие между Россией и КНДР успешно и стабильно развивается.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика