Проект «Епархия» / Порт-Артурский список перенесен из Арсеньева в монастырь на Седанке | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Порт-Артурский список перенесен из Арсеньева в монастырь на Седанке | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Порт-Артурский список перенесен из Арсеньева в монастырь на Седанке

26.10.2015
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=16776



Владивосток - Арсеньев. Продолжается принесение списка главной святыни Владивостокской епархии – Порт-Артурского образа «Торжество Пресвятой Богородицы» – в храмы Приморской митрополии. В неделю 21-ю по Пятидесятнице, 25-го октября 2015 года, святой образ был доставлен на поклонение в Арсеньевскую епархию.

По торжественной встрече иконы в Благовещенском кафедральном соборе епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий совершил Божественную литургию. Его Преосвященству сослужили: настоятель Порт-Артурского морского храма Владивостока протоиерей Алексий Сабанский и духовенство Арсеньевской епархии.

В Благовещенском соборе к святыне приложились полторы сотни человек. Всего в октябре список почтили уже более 1000 приморцев. Принесение Порт-Артурской иконы Пресвятой Богородицы в храмы России и зарубежья проходит в рамках Духовной акции Приморской митрополии, которая завершится в ноябре – в новом субъекте России – в Крыму.

Комментирует один из организаторов Духовной акции – протоиерей Алексий Сабанский:

- Нынешнее принесение списка Порт-Артурской иконы Божией Матери «Торжество Пресвятой Богородицы» в Севастополь станет свершением духовно-исторических обязательств, которые связаны с обретением этого святого образа. Список Владивостокской святыни, освященный митрополитом Владивостокским и Приморским Вениамином в начале октября, за три недели уже побывал в кафедральных соборах Владивостока, Находки, Арсеньева, а также  в центральном храме Уссурийска и в Успенском храме Владивостока. Ранее, в июле, Морской Крестный ход на паруснике «Паллада» доставил святыню в китайские и корейские города, в том числе в легендарный Порт-Артур (ныне г.Люйшунь).

Из Арсеньева Порт-Артурский список вернулся во Владивосток – в Марфо-Мариинский женский монастырь на Седанке, где его встретили настоятельница монастыря игумения Мария (Пономарева), старший священник протоиерей Вадим Маишев и сестры обители.

В следующее воскресенье, 1 ноября, Порт-Артурская икона Пресвятой Богородицы посетит Казанский монастырь в пос.Раздольное. А окончательной точкой пребывания святыни станет Владимирский собор г.Севастополя, куда приморская делегация отправится с 21 по 25 ноября. Организаторы Духовной акции – Владивостокская епархия, Морское собрание г.Владивостока и Фонд поддержки строительства Порт-Артурского морского храма. 

График перенесения Порт-Артурского образа (по 8 ноября)







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика