Проект «Епархия» / В Арсеньеве в День народного единства прошёл Крестный ход и финал конкурса «Ярмарка хоров» | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В Арсеньеве в День народного единства прошёл Крестный ход и финал конкурса «Ярмарка хоров» | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

В Арсеньеве в День народного единства прошёл Крестный ход и финал конкурса «Ярмарка хоров»

05.11.2015
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=16917



Арсеньев. 4 ноября 2015 года состоялся Крестный ход, посвященный празднованию в честь Казанской иконы Божией Матери. Православные жители города прошли от Благовещенского собора к Дворцу культуры «Прогресс», где в эти дни проходил конкурс духовно-патриотической песни – Дальневосточная ярмарка хоров.

К арсеньевцам обратился епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий. Владыка напомнил горожанам об истории праздника, который отмечается в России 4 ноября, - дне Казанской иконы Божией матери. Казанская Божия Матерь считается защитницей Руси. Святой образ помогал отразить наступления врага и в 1612 году, и в 1812-м, и в Великую Отечественную войну. В словах епископа Арсеньевского и Дальнегорского Гурия прозвучали также призывы к милосердию, нравственному и духовному единству народа.

Вечером во Дворце культуры «Прогресс» состоялся финал масштабного культурного мероприятия – Дальневосточной ярмарки хоров духовно-патриотической песни «За Веру и Отечество». В нём прияли участие более двадцати коллективов из епархий Приморья, Хабаровского края и Еврейской автономной области. Мероприятие прошло при поддержке управления культуры администрации Арсеньевского городского округа.

По замыслу организаторов, проект Дальневосточная ярмарка хоров «За Веру и Отечество» направлен на выявление и поддержку творческих коллективов, умеющих говорить со слушателями на языке песенных образов, созданных в лучших традициях отечественной музыкальной культуры. Цели проекта – музыкальное просветительство, возрождение интереса к духовно-патриотической песне, к истории нашей Родины, ее национальным традициям, установление взаимодействия между православными приходами и светскими культурно-просветительскими учреждениями в направлении развития хорового песенного искусства.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика