Проект «Епархия» / Глава Приморской митрополии освятил поклонный крест в Арсеньеве и храм в п. Пластун | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Глава Приморской митрополии освятил поклонный крест в Арсеньеве и храм в п. Пластун | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Глава Приморской митрополии освятил поклонный крест в Арсеньеве и храм в п. Пластун

18.11.2015
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=17027



Арсеньев. В рамках архипастырской поездки Главы Приморской митрополии владыки Вениамина на север края митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин и епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий освятили поклонный крест на въезде в город Арсеньев. Теперь город с четырёх сторон окружён поклонными крестами. По окончании чина освящения владыка Вениамин подчеркнул, что крест - это великий символ любви. «Дай Бог, чтобы наш город Арсеньев жил в любви, добре»- сказал владыка.

Во вторник, 17 ноября 2015 г., митрополит Вениамин  и епископ Гурий совершили чин великого освящения храма в честь святого Серафима Саровского и остслужили Божественную Литургию в храме в честь святого Серафима Саровского в п. Пластун Тернейского р-на. Архиереям сослужили благочинный I округа Владивостокской епархии о.Димитрий Федорин, о. Иоанн Крылов, благочинный Дальнегорского благочиния Арсеньевской епархии, клирики Дальнегорского благочиния и г. Арсеньева.

По окончании Божественной литургии состоялся крестный ход.

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин во внимание к помощи строительства храма в честь святого Серафима Саровского наградил Владимира Фёдоровича Щербакова медалью «За церковные заслуги перед Владивостокской и Приморской епархией» I степени. 

Комментарий настоятеля храма Серафима Саровского чудотворца п. Пластун иерея Олега Пушенко:

- Бог дал, что храм освящали сразу два архиерея – митрополит Вениамин и епископ Гурий. 9 лет назад 18 ноября 2006 года митрополит Вениамин (тогда архиепископ) совершил чин освящения закладного камня нашего храма. Мы все очень ждали освящения храма великим чином. Жаль, что освящение прошло в будний, рабочий день. Поэтому прихожан было около трети от обычного числа, не смогли принять участие в чине освящения и сотрудники местной администрации. Был только наш благотворитель – предприниматель Андрей Васильевич Михеев.

13 апреля 2008 года архиепископ Вениамин освятил 2 накупольных креста которые, как и купола для храма, были изготовлены в Волгодонске. С этого дня в новом храме стали регулярно совершаться богослужения. К концу 2010 года храм был почти полностью достроен и стал самым впечатляющим зданием посёлка. Церковь из деревянного бруса вместимостью 150 человек, со звонницей.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика