Проект «Епархия» / Курсантам мореходного училища Находки рассказали о пагубном влиянии наркотиков на личность | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Курсантам мореходного училища Находки рассказали о пагубном влиянии наркотиков на личность | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Курсантам мореходного училища Находки рассказали о пагубном влиянии наркотиков на личность

18.11.2015
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=17028



Находка. В рамках сотрудничества между Владивостокской и Находкинской епархиями, для курсантов Дальневосточного мореходного училища города Находки прошла видеолекция о пагубном влиянии наркотических веществ на физическое и духовное состояние личности человека.

Встречу провели православный врач, клинический психолог Елена Владимировна Волошина, сотрудник Центра защиты материнства «Колыбель» и руководитель миссионерского отдела Находкинской епархии иерей Георгий Москаленко.

Основная тема беседы с курсантами: пагубное воздействие на организм курительных смесей «Спайс». Эти смеси содержат психоактивные наркотические вещества. Курсанты посмотрели документальный фильм, рассказывающий о противозаконном проникновении наркотических веществ на территорию России. Речь шла также о веществе «насвай», которое наряду со «Спайсом» распространяется среди молодежи.

Елена Владимировна подчеркнула, что распространение наркотиков и в частности курительных смесей – это проблема национальной безопасности. Употребление «Спайса» и насвая вызывает моментальное привыкание, и эти наркотические вещества в несколько раз опаснее так называемых «легких» наркотиков. Хотя, продавцы «Спайса» и насвая, как правило, это граждане государств Средней Азии и Китая, утверждают, что эти смеси не содержат наркотических веществ.

Однако медицина свидетельствует, что курение «Спайса» приводит к трагическим последствиям – самоубийствам среди молодежи, деградации личности, половой дисфункции, а в результате – уменьшению здоровой, сильной нации, снижению численности населения.

Иерей Георгий рассказал о пагубном воздействии психотропных веществ на духовное состояние человека.

Стоит отметить, что курсанты училища, среди которых были и девушки, со всей серьезностью отнеслись к словам врача-психолога  и православного священника, и к информации, прозвучавшей в фильме.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика