Проект «Епархия» / Фестиваль 'Щедрый вечер' благословил владыка Иннокентий | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Фестиваль 'Щедрый вечер' благословил владыка Иннокентий | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Фестиваль 'Щедрый вечер' благословил владыка Иннокентий

10.01.2016
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=17499



Владивосток. Во Дворце культуры железнодорожников прошёл очередной Рождественский фестиваль "Щедрый вечер". Его организовал Центр украинской культуры "Горлица" Анатолия Криля. Праздник традиционно начался утром ярмаркой народного декоративно-прикладного творчества и национальной украинской кухни. Гостей ждали множество интересных мероприятий: конкурсы, игры, мастер-классы, дети расписывали керамические игрушки. На выставке-продаже декоративно-прикладного творчества можно было не только купить работы из бисера, вышитые, вязаные работы, резьбу по дереву и керамику, но и поучиться у мастеров секретам изготовления.

В 16 часов начался гала-концерт, в котором приняли участие около 30 коллективов из разных уголков Приморья: «Центр украинской культуры Анатолия Криля «Горлица» под руководством Татьяны Владимировны Ткаченко, хор "Горлица", вокальный ансамбль "Берегиня"; из Большого Камня заслуженный ансамбль народного танца «Радуга» под руководством Надежды Георгиевны Малых; солистка Маргарита Спичка; из Лесозаводска молодёжный центр "Патриоты Отчизны" под руководством Василия Андреевича Позднякова; из села Урожайное Лесозаводского городского округа фольклорный ансамбль "Криниченька" под руководством Зои Полун; из Арсеньева заслуженный коллектив Приморского края хореографический ансамбль "Вдохновение" и многие другие. Рождественские церковные песнопения исполнил хор храма "Порт-Артурской" иконы Божией Матери г. Владивостока. Регент Елена Кохановская.

С поздравлением к собравшимся обратился викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий. Владыка напомнил о том, так много людей собрались в этом зале, не только послушать песни, но и вспомнить ради Кого были написаны и эти песни, колядки, и какие обычаи прошли чрез века от наших предков чтобы мы могли достойно встретить праздник Рождества.

Его Преосвященство в частности сказал: "Мы сегодня здесь собрались во имя Христа Родившегося. А что ещё объединяет нас, славян – русских, украинцев, белорусов – как не вера,. Для нас самое важное это состоявшееся пришествие в мир Сына Божия. И когда мы приходим в эти светлые дни прославлять Его Рождество, мы понимаем, что в этом Его явлении на эту землю мы обретаем надежду на спасение, надежду на прощение наших грехов. Действительно, на что ещё мы можем надеяться? На курсы валют или стоимость нефти? Мы будем надеяться на Господа, который нам даёт самое главное – жизнь и жизнь вечную.

Сердечно поздравляю вас всех с этим прекрасным праздником Рождества Христова и желаю всем нам, чтобы мы, подобно библейским волхвам были в радости и с радостью объявляли всем о Сыне Божьем, явившемся в этот мир".

Владыка благословил всех участников и гостей фестиваля на то, чтобы наши деяния были одухотворёнными и несли мир в души.

Концерт "Щедрый вечер" традиционно вызывает огромный интерес у приморцев – зрители сидели на приставных стульях, стояли в проходах и очень сожалели, что зал в ДК железнодорожников не вмещает всех желающих.

Как отметила председатель центра украинской культуры Анатолия Криля «Горлица» Татьяна Ткаченко, рождественский фестиваль впервые прошёл десять лет назад. За это время «Щедрый вечер» вырос до масштабов регионального фестиваля с множеством площадок, с благотворительными акциями, выступлением десятков творческих коллективов, мастер-классов от мастеров декоративно-прикладного творчества.

«Сегодня в празднике участвуют более сотни беженцев, — продолжила Татьяна Владимировна Ткаченко. — С ними мы провели отдельное мероприятие, в котором были задействованы представители миграционной службы. Кроме того, для беженцев устроили праздничный обед, дети могли поучаствовать в конкурсах, играх, викторинах. Могу сказать, что интерес к украинской культуре растёт. В зале не хватает мест».

В рамках «Щедрого вечера» также состоялся праздник для воспитанников детского реабилитационного центра «Парус надежды». Праздник для детей готовили всем миром: каждый мог принести в д/к Железнодорожников игрушки, канцелярские принадлежности, сладости.

Использованы фотографии сайта VL.ru







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика