Проект «Епархия» / В работе Миссионерской конференции принял участие протоиерей Георгий Зуев | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В работе Миссионерской конференции принял участие протоиерей Георгий Зуев | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

В работе Миссионерской конференции принял участие протоиерей Георгий Зуев

18.02.2016
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=17850



Москва. В рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений  состоялась конференция «Миссионерская ответственность мирян, монашествующих и церковнослужителей». В ней приняли участие представители 154 епархий Русской Православной Церкви, в том числе и протоиерей Георгий Зуев, заместитель руководителя миссионерского отдела Владивостокской епархии, настоятель храма Богоявления г. Артёма.

Председатель Синодального миссионерского отдела митрополит Белгородский Иоанн обозначил основные направления, проблемы и вызовы, стоящие перед миссионерами на современном этапе. На пленарном заседании была представлена «Карта миссионерского поля», которая была создана с целью помочь руководителям миссионерских отделов епархий скорректировать свою работу и увидеть наиболее проблемные точки.

Работу круглого стола «Вопросы и методы противодействия неоязычеству» возглавил заместитель председателя Синодального миссионерского отдела игумен Серапион (Митько), в рамках мероприятия состоялось обсуждение форм противодействия распространению неоязычества среди молодёжи.

Завершило работу секции совещание руководителей миссионерских отделов епархий, где рассматривались наиболее острые вопросы современной миссии и предлагались пути их совместного решения.

В конференции приняло участие свыше 350 участников из различных регионов России, руководители епархиальных миссионерских отделов, ответственные за миссионерское служение в викариатствах, благочиниях и приходах г. Москвы.

В качестве основных направлений развития миссионерской деятельности отмечены следующие:

- Необходимость активизации миссионерской и катехизаторской деятельности мирян через предоставление им миссионерских поручений;

- Формирование на приходах евхаристических общин;

- При составлении методик миссионерской деятельности необходимо учитывать социальные особенности аудитории;

- Возрождение земского движения в целях воспитания духовной и гражданской ответственности, а также формирования солидарного общества;

- Распространение положительного опыта приходских общин через современные средства массовой информации и коммуникации;

- Системная подготовка мирян к миссионерской и катехизаторской деятельности, в том числе в миссионерских станах в отдаленных регионах России, в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Комментарий протоиерея Георгия Зуева:

— Я принял участие в работе конференции «Миссионерская ответственность мирян, монашествующих и церковнослужителей». Пленарное заседание началось с благословения и приветственного слова руководителя Синодального миссионерского отдела митрополита Иоанна Белгородского и Старооскольского. Свою речь он начал с проблемы распространения сектанства и неоязычества на территории России, активности сайтов-пропагандистов суицида. После нескольких интереснейших докладов хорошо известных в России священнослужителей началась работа круглого стола: «Вопросы и методы противодействия неоязычеству». После этого началось совещание руководителей епархиальных миссионерских отделов, на котором каждый мог высказаться о своих проблемах, связанных с миссией, а также предложить свои варианты решения миссионерских задач.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика