Проект «Епархия» / Митрополит Вениамин: лучше больше молиться, чем «сидеть» в интернете | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Митрополит Вениамин: лучше больше молиться, чем «сидеть» в интернете | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Митрополит Вениамин: лучше больше молиться, чем «сидеть» в интернете

02.03.2016
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=17952



Владивосток. Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин в актовом зале Епархиального управления встретился со студентами епархиального Духовного училища и учащимися катехизаторских курсов. Темой встречи стали актуальные вопросы церковной жизни. Началась встреча с просмотра видеозаписи интервью Святейшего Патриарха Кирилла представителям средств массовой информации по итогам визита в страны Латинской Америки. По окончании трансляции которой владыка сказал, в этом интервью Святейший Патриарх Кирилл все хорошо разъяснил, зачем нужна была его встреча с Папой Римским Франциском

Владыка Вениамин отметил, что, на встрече двух предстоятелей обсуждались вполне конкретные задачи: например, если война – что делать христианам? По словам митрополита, по примеру милосердного самарянина должно делать добро всем и вся. Вот почему одной из причин этой встречи на Кубе стала необходимость в оказании помощи тем, кто страдает на Ближнем Востоке – в первую очередь христианам, и всем, кто в помощи нуждается.

Далее митрополит Вениамин разъяснил позицию Русской Церкви и священноначалия по подготовке к Всеправославному собору, утвержденной на недавно прошедшем Архиерейском соборе.

Завершая беседу митрополит Вениамин ответил на вопросы и в частности, как относиться к дискуссиям в социальных сетях вокруг обсуждаемых событий. Он сказал: «Вместо того чтобы «сидеть» в интернете и собирать разные суждения о Церкви и Её Предстоятеле, лучше обратить внимание на свою духовную жизнь и больше молиться: о Церкви, о Святейшем Патриархе, о себе».







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика