Проект «Епархия» / Больницы, детские дома и дома престарелых не остаются без попечения и в дни Великого поста | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Больницы, детские дома и дома престарелых не остаются без попечения и в дни Великого поста | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Больницы, детские дома и дома престарелых не остаются без попечения и в дни Великого поста

22.03.2016
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=18143



Владивосток. В отделении реанимации "Спид-центр Приморская краевая клиническая больница №2" пять человек приняли Таинство Крещения. Иерей Павел Иванчин, клирик храма святителя Николая Чудотворца окормляет это лечебное заведение, где уже сложилась община из медиков и пациентов. Отца Павла пригласили к больным, с которыми он провёл небольшую огласительную беседу и совершил Таинство Крещения.

Комментарий иерея Павла Иванчина:

– Медперсонал сообщает мне по телефону о просьбах пациентов: принести свечи, крестики, литературу. Активно участвуют в разговоре, задают вопросы. Мужчины следят за состоянием лампадки в святом уголке, подливают масло, поправляют фитилёк. Читают молитвы по молитвослову. Можно сказать, что сформировалась маленькая православная община, в которой не только пациенты больницы, но и медработники.

* * *

Добровольцы епархиальной Службы «Милосердие» посетили хоспис «Лотос», расположенный в пригороде Владивостока.

Комментарий Инны Николаевны Чистяковой, координатора епархиальной службы «Милосердие» при отделе церковной благотворительности и социальному служению:

– В поездке приняли участие новые добровольцы, которые очень сердечно отнеслись к пожилым людям. Постарались подарить частичку тепла. Внимательно слушали рассказы бабушек о своей жизни. Семь подопечных хосписа захотели встретиться с батюшкой, чтобы покаяться в грехах.

Был интересный момент. Заходим в палату, там женщина говорит несвязно, набор слов. На наши вопросы отвечает невпопад. Мы решили просто помолиться. Женщина внимательно выслушала, на глазах заблестели слезы. Она поблагодарила нас за то, что пришли и прочитали «такие хорошие стихи». А через пару секунд стала опять неадекватной.

* * *

Молодёжный отдел продолжает посещать детский дом на Тихой и Детский реабилитационный Центр «Парус надежды». Малышей из детского дома пригласили в гости в трапезную храма в честь иконы Божией Матери Порт-Артурская, где учились лепить вареники с картошкой и капустой. В «Парусе» играли в подвижные игры, рисовали и завершили встречу совместной уборкой – пропылесосили комнату, где играли.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика