Проект «Епархия» / Состоялись публичные слушания о строительстве в Покровском парке | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Состоялись публичные слушания о строительстве в Покровском парке | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Состоялись публичные слушания о строительстве в Покровском парке

30.03.2016
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=18205



Владивосток. В библиотеке им. Максима Горького состоялись публичные слушания по поводу строительства Церковно-причтового дома прихода храма Покрова Божьей Матери во Владивостоке.

Комментарий ключаря Покровского кафедрального собора протоиерея Александра Талько:

— Церковно-причтовый дом — это дом, который необходим для функционирования любого храма и тем более, в данном случае, Кафедрального собора. В 2000-х годах, когда согласовывали строительство Покровского храма, на общем плане был церковно-причтовый дом. Но долгие годы строительство было невозможным из-за отсутствия финансов.

Согласно проекту, в церковно-причтовом доме на трех этажах разместятся духовное училище, административно-хозяйственные помещения, помещения для священнослужителей, прачечная для церковных облачений, трапезная, минигостиница для паломников, социальный отдел.

Сейчас епархиальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению находится в строительном вагончике, рядом со стройкой. Долгое время воскресная школа тоже находилась в вагончике. Поэтому нам необходим церковно-причтовый дом, для того, чтобы собор функционировал полноценно. Отсутствие стабильного финансирования не даёт нам возможность завершить строительство в кратчайшие сроки. Все работы ведутся на средства пожертвований – как набирается необходимая сумма, мы строим. Генеральный подрядчик идёт нам на встречу и в нужный момент продолжает стройку. Мы примем любые пожертвования на строительство дома, у кого есть возможность, можно передать средства в храм или в церковную лавку.

Комментарий главного архитектора епархии Александра Семёновича Котлярова:

— Одна из причин проведения публичных слушаний – корректировка проекта из-за изменений в строительстве подвального помещения.

В 2012 году участок вокруг Покровского храма площадью 9 873 кв. метра передали в собственность Владивостокской епархии. А в августе 2013 года,  пройдя все необходимые экспертизы, получив разрешение на строительство и собрав немного средств, начали долгожданное возведение причтового дома.

За три года возведен только цокольный-первый этаж. Причина приостановки строительства — недостаточное финансирование и необходимость переоформления документов на землю.

Однако, по словам главного зодчего, строительные работы возобновятся уже в начале апреля. Так как Покровский парк является рекреационной зоной, строители столкнулись с небольшими трудностями — нужно получить разрешение, чтобы продолжить возведение объекта.

Есть основания полагать, что в начале апреля, после согласования всех документов, строительство возобновится. В этом году, думаю, закончим строительство под крышу, потом будут внутренние ремонтно-отделочные работы. Сейчас ведется строительство первой очереди — помещений административно-хозяйственных — для обслуживания храма, затем будет строительство духовного училища.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика