Проект «Епархия» / Пять проектов митрополии получат грантовую поддержку | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Пять проектов митрополии получат грантовую поддержку | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Пять проектов митрополии получат грантовую поддержку

04.04.2016
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=18236



Владивосток. 336 проектов стали победителями Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива» сезона 2015-2016 годов. Всего на конкурс поступило 1370 заявок из 77 субъектов Российской Федерации, а также 9 из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Список проектов-победителей, рекомендованных к финансированию в 2016 году, был утверждён на заседании Координационного комитета «Православной инициативы» 29 марта, сообщает сайт конкурса.

5 проектов из Приморской митрополии тоже получили грант "Православной инициативы":

- г.Находка, Находкинская епархия: «Размещение противоабортных информационных стендов « В защиту жизни»;

- пгт Дунай, Благотворительный фонд содействия социальной защите граждан «Забота»: «Пункт социальной помощи для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию»;

- г.Арсеньев, Религиозная организация «Арсеньевская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)», Отдел религиозного образования: «Дальневосточная ярмарка хоров духовно-патриотической песни «За Веру и Отечество»;

- г.Арсеньев, Арсеньевская епархия: «Создание сети Православных методических кабинетов «Свет миру»;

- п.Краснореченский, «Краснореченская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа- интернат»: «Клуб «Отечество».

Комментарий координатора грантового конкурса "Православная инициатива" по Приморской митрополии, помощника руководителя отдела Владивостокской епархии по церковной благотворительности и социальному служению Инны Николаевны Чистяковой:

– Сложно сказать сколько заявок от нашей митрополии было подано на участие в грантовом конкурсе "Православная инициатива". Я консультировала многих, но не все подавали заявки через меня, многие отсылали свои заявки напрямую в Москву.

От Владивостокской епархии были поданы не менее 5 заявок от религиозных и нерелигиозных организаций. К сожалению ни одна заявка из нашей епархии не вошла в число победителей.

В минувшем году от нашей митрополии на конкурс было подано 13 заявок, и 5 из них выиграли.

Могу сказать, что первый грант мы  получили в 2011 году – на организацию патронажа за больными 1000-коечной больницы. До этого мы много раз подавали заявки, но не выигрывали. В 2012, – тоже один, - это выставка, - хотя заявки от территорий были. Выставка «в защиту жизни». Для неё закупили банеры, стенды и раздаточный материал и проведены выездные мероприятия по городам Приморского края: Партизанск, Спасск, Находка, организовывались экспозиции в медуниверситете г. Владивостока. Общий охват населения составил порядка 10 000 человек. Второй грант выиграл приход храма святого Пантелеимона целителя при 2-й городской больнице (тысячекоечной), эти средства пошли на духовную поддержку больных.

В 2013 году в нашей епархии выиграли два гранта. Приход храма Порт-Артурской иконы Пресвятой Богородицы Дальневосточный форум инициативной молодёжи Андреевский городок".

В минувшем году «Православная инициатива 2014-2015» среди проектов, рекомендованных к финансированию, пять из Приморской митрополии:

- "Развитие направления работы с тяжелыми больными"- Приход храма святого великомученика и целителя Пантелеимона г.Владивостока;

- «Центр гуманитарной помощи» - Приход храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия;

- "Социальные ясли в г.Владивостоке" - Приморское краевое региональное отделение Общероссийской общественной организации "За жизнь и защиту семейных ценностей";

- "Здоровая семья - это ты, это я" - Религиозная организация «Арсеньевская епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»;

- Ярмарка хоров "За Веру и Отечество"- Религиозная организация "Арсеньевская Епархия Русской Православной Церкви (Московский патриархат)".

На что нужно обращать внимание в первую очередь при составлении таких проектов?

— Важно правильно расставить акценты: чётко определить цель и задачи. Большое внимание необходимо уделить формированию бюджета с подробной расшифровкой его статей - но это уже на втором этапе конкурса.

Можно высылать заявки, чтобы я их смогла проверить, скорректировать и, быть может, что-то посоветовать. Во всяком случае, методическая помощь с нашей стороны будет оказана. Мы готовы вам помочь.

Наметилась некоторая активизация среди приходов. Однако существует и обратная сторона: те организации, которые участвовали в конкурсе и не получили гранты, в этом году уже не подают заявки. Просто не знают причины отказа. Мы продолжаем работать в этом направлении.

Наша справка:

Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива» проводится с 2005 года. Его главная цель — поддержка гражданской инициативы в обществе, поощрение творчески активных людей к практической созидательной деятельности, направленной на благо ближнего, на сохранение и укрепление культурно-нравственных традиций.

Проекты-победители представлены в четырёх направлениях: «Образование и воспитание» (124 проекта), «Социальное служение» (102, из них 13 – «Приюты для беременных»), «Культура» (88) и «Информационная деятельность» (22).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика