Проект «Епархия» / «Духовные миры пятидесятников глазами православного христианина» | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

«Духовные миры пятидесятников глазами православного христианина» | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

«Духовные миры пятидесятников глазами православного христианина»

19.04.2016
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=18381



Владивосток. 18 апреля в актовом зале епархиального управления состоялась встреча с диаконом Павлом Сержантовым, прибывшим с курсом лекций в ДВФУ из Москвы. Духовенство, прихожане городских храмов, представители общественности собрались послушать и поговорить об опасностях современных харизматических течений. Доброе начинание благословил епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии.

Отец Павел в доступной форме представил слушателям сравнительную характеристику неопятидесятнических движений как в среде классических харизматических организаций, так и в традиционных христианских конфессиях. Интересным представился тот факт, что харизматические начинания проникают уже и в православную среду и практикуются некоторыми пастырями. А в католицизме по мнению экспертов до четверти всех движений сегодня практикуют харизматизм.

Отличительной общей чертой многочисленных неопятидесятнических организаций является наличие «религиозного экстаза», когда человек вводится в состояние измененного сознания и может проявлять себя в совершенно не предсказуемых действиях. Классическая форма  - это так называемый «дар языков», проявляющийся в бессвязном наборе звуков. У современных неопятидесятников могут быть десятки других проявлений и «дарований».

Естественно, по словам о. Павла Сержантова, такие «дары» не идут ни в какое сравнение с многолетними трудами святых отцов исихастов, подвизавшихся на ниве христианской аскезы в достижении молитвенного безмолвия и любви – как совокупности всех совершенств.

В конце лекции состоялось живое обсуждение неохаризматических форм и течений. О. Павел подробно ответил на все интересующие вопросы. А вопросов было не мало. Актовый зал едва вмещал желающих послушать эксперта. 







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика