Проект «Епархия» / Возгласы 'Христос Воскресе!', колокольный звон и запах ладана над столицей Приморья | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Возгласы 'Христос Воскресе!', колокольный звон и запах ладана над столицей Приморья | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Возгласы 'Христос Воскресе!', колокольный звон и запах ладана над столицей Приморья

08.05.2016
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=18523



Владивосток. Традиционный пасхальный крестный ход прошёл во Владивостоке по Океанскому проспекту от Покровского кафедрального собора к строящемуся Спасо-Преображенскому кафедральному собору (центральная площадь).

Крестный ход начался по окончании Божественной литургии в Покровском кафедральном соборе. К собору подтягивались прихожане из других храмов, где литургия закончилась раньше. Для участников крестного хода вокруг собора устроили Пасхальную ярмарку, средства, вырученные от продажи рукоделия пойдут на благотворительность.

Колонну крестного хода по традиции предваряла передвижная звонница и большая икона Воскресения Христова. С хоругвями шли казаки и ученики Православной гимназии. На крестный ход собрались священники I благочиния. Возглавили крестный ход митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин и епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии.

Улицы города огласили пасхальные песнопения и приветствие «Христос Воскресе!». Сотрудники магазинов и офисов вышли посмотреть на крестный ход, отвечали на возгласы "Воистину Воскресе!" и просили священников окропить святой водой.

Завершился городской Пасхальный крестный ход у стелы «Город воинской славы», установленной во Владивостоке в ознаменование присвоения городу почётного звания Российской Федерации «Город воинской славы». Рядом с памятником находятся строящийся Спасо-Преображенский кафедральный собор и временный Спасо-Преображенский храм.

Митрополит Вениамин совершил молебен и обратился к собравшимся с проповедью. Владыка напомнил, что в 1945-м Пасха была 6 мая, в день памяти святого Георгия Победоносца, за несколько дней до подписания Акта о капитуляции Германии. Чудовищность непрекращающихся современных братоубийственных войн, еще свидетельствует о важности Дня Победы, важности памяти. Пасха – это  тоже победа жизни над смертью. святой Серафим Саровский каждого встречал словами: "Христос воскресе, радость моя!", значит и у нас нет причины для печали.

Завершая проповедь митрополит Вениамин пригласил всех в храм в честь святого апостола Андрея Первозванного на Корабельной набережной у Вечного огня. Там в 8.30 владыка с собором духовенства отслужит панихиду по погибшим воинам Великой Отечественной войны.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика