Проект «Епархия» / Об опасности неоязычества рассказали морякам-пограничникам | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Об опасности неоязычества рассказали морякам-пограничникам | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Об опасности неоязычества рассказали морякам-пограничникам

17.05.2016
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=18616



Находка. Личный состав отряда пограничных сторожевых кораблей Службы Пограничного Управления ФСБ России посетил духовную беседу, посвященную опасности распространения неоязычества, — сообщает сайт Находкинской епархии.

По благословению епископа Находкинского и Преображенского Николая руководитель Миссионерского отдела епархии иерей Георгий Москаленко встретился с командиром отряда пограничных сторожевых кораблей, капитаном 1-го ранга Владиславом Воронежским и обсудил перспективы сотрудничества Церкви и Пограничной службы.

Затем в актовом зале Погрануправления прошла духовная беседа с личным составом, в ходе которой священник Георгий Москаленко отметил:

- Сегодня Церковь играет большую роль в духовном окормлении Армии и Флота РФ. Но, к сожалению, присутствует и негативная тенденция — распространение неоязычества, как некоей моды на возвращение к культурным «истокам». Это в корне неправильно, потому что у истоков единой культуры на Руси стояла Православная вера, переданная от святого князя Владимира, крестившего Русь. Язычество же было распространено в разрозненных княжествах и в отдельных родоплеменных селениях. Но именно свет Христовой веры смог объединить славянские земли. Именно вера в Единого Бога стала причиной создания единой Руси. Язычество же выглядело мерзко, жестоко, порой сопровождалось человеческими жертвоприношениями... После того как князь Владимир с дружиной побывал в Православном храме в Константинополе, он выбрал в качестве государственной религии именно Православие, потому что оно было близко по духу русскому народу. Поэтому мы теперь и называемся Святой Русью, а наша Православная вера сформировала наш язык, культуру, историю. Вот наши истоки. Недаром говорят, что Свет Христов просвещает всех!

В дальнейшем священники планируют навещать моряков-пограничников непосредственно в расположении отряда пограничных сторожевых кораблей на мысе Астафьева, проводить экскурсии учащихся воскресных школ в пограничные отряды, читать для личного состава лекции о Православной вере.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика