Проект «Епархия» / Открылся Православный клуб 'Гнездо Аиста' | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Открылся Православный клуб 'Гнездо Аиста' | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Открылся Православный клуб 'Гнездо Аиста'

07.06.2016
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=18852



Владивосток. Состоялось первое заседание Клуба приёмных родителей "Гнездо Аиста". Организовала клуб жена священника Анна Родина. В её семье 10 усыновлённых и трое своих деток. Сейчас готовят документы на усыновление ещё одного.

Анна Родина поделилась опытом воспитания детей в Православной вере, рассказала о совместной детской молитве, играх в большой семье.

Четыре семьи из собравшихся готовы взять детей в семьи. На заседании Клуба "Гнездо Аиста" обсудили вопросы, интересующие будущих опекунов и усыновителей:

- что делать, если возникло желание взять ребёнка из детского дома, взять на каких условиях – гостевая семья, патронат, усыновление;

- может ли одинокая мама взять ребёнка;

- квартирный вопрос, сколько квадратных метров должно быть в семье усыновителей;

- база документов;

- особенности психического развития детей разного возраста;

- как быть если ребёнок ВИЧ-инфицирован.

К сожалению, с приёмными детьми связано великое множество очень живучих мифов в общественном сознании. Обычные люди плохо представляют себе, что, собственно, происходит с ребёнком-сиротой в детском доме, как и в каких формах могут находить выход его психологические травмы, с чем приходится сталкиваться и работать приёмным родителям. И поэтому мало кто понимает, что на самом деле может дать кандидатам Школа приёмных родителей, кто и чему там обучает вроде бы взрослых и состоявшихся людей. И мы очень часто слышим истории о том, как родители проходят формальное обучение в первой попавшейся школе, ничего из него не выносят, а затем берут ребёнка из детского дома и сталкиваются с испытаниями, к которым совершенно не готовы.

Многие дети живут в интернатных учреждениях до совершеннолетия, а потом выходят в самостоятельную жизнь. Чаще всего этих детей никто не ждет, им трудно освоиться в новом мире, без близких людей.
Тем, кто живет в обычной семье трудно представить такую ситуацию, когда восемнадцатилетний молодой человек не имеет за порогом детского дома друзей, знакомых. Многие из них не представляют, откуда берутся продукты и как приготовить себе еду, как потратить полученное пособие, чтобы его хватило на месяц, им трудно устроиться на работу и т.д. Житейских проблем возникает масса. Но есть люди, которые не могут воспитывать ребенка в собственной семье по разным причинам: то жилье маловато, то зарплаты еле хватает на содержание собственных детей. Однако сердца их не очерствели, и они помогают воспитанникам детских домов кто, чем может: кто-то приносит фрукты и сладости, кто-то помогает вещами. Но есть и такие, кто дружат с детьми — воспитанниками, приглашают их в гости на выходные дни, каникулы.

Гости — это радость для ребенка, иногда и смысл жизни, повышение его ценности в глазах детей детского дома и в его собственных глазах, а от самооценки зависит очень многое в судьбе человека
В планах клуба не только обсуждение важных вопросов, но и чаепития, просмотр фильмов – совместный семейный отдых. И, самое главное, поездка в Надеждинский детский дом для знакомства с детьми для тех, кто хочет взять детей в гостевую семью.

Координатор Православного клуба приёмных родителей "Гнездо Аиста": +79243274920 Анна Родина







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика