Проект «Епархия» / В фестивале «Семь-Я» приняли участие священники епархии | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В фестивале «Семь-Я» приняли участие священники епархии | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

В фестивале «Семь-Я» приняли участие священники епархии

12.07.2016
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=19137



Владивосток. В детском социально-реабилитационном центре «Парус надежды» прошёл фестиваль «Семь-Я».  В этот день «Семь-Я» превратилась в интерактивную площадку, на которой каждый смог найти занятие по душе. 12 социально-реабилитационных центров организовали мастер-классы, на которых обучали всех желающих самым разным техникам прикладного творчества

Гостями праздника стали директор краевого департамента труда и соцразвития Лилия Лаврентьева, детский омбудсмен Приморья Анна Личковаха, специалисты из реабилитационных центров разных муниципалитетов и, конечно же, воспитанники центра вместе со своими родителями – всего более 200 гостей. В празднике приняли участие ответственный за работу социального сектора отдела церковной помощи и благотворительности протоиерей Андрей Метелев и клирик храма Казанской иконы Божией Матери иерей Михаил Дубанов.

Комментарий иерея Михаила Дубанова:

— Нужно вкладываться своей кровью и потом, прилагать все силы ума в укрепления семейных отношений, чтобы они стали теплее и между супругами и между родителями и детьми. Чтобы дети выросли достойными людьми, надо в них вкладывать свое внимание, понимание и быть готовым объяснять эту нелегкую жизнь. Мужчина, который берет на себя ответственность, и дорогая его супруга, готовая всегда помочь – это некий идеал, который мы сегодня вспоминаем в благообразном союзе Петра и Февронии.

Директор «Паруса надежды» Лариса Новикова:

- Педагоги всегда ставят перед собой цель – наладить взаимоотношения детей и родителей. Конечным результатом реабилитации подростков должно быть их возвращение в семью. Центр осуществляет свою деятельность в рамках государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2013 – 2020 годы.

В 2015 году в приморских семьях родилось 3 940 третьих (последующих) детей. По итогу 2014 года таких семей стало 3 865.

На 1 июня 2016 года в Приморье зарегистрировано 1558 случаев пополнения в многодетных семьях. За этот же период прошлого года родилось 1 465 третьих (последующих) детей.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика