Проект «Епархия» / Крещение детей из «Паруса надежды» | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Крещение детей из «Паруса надежды» | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Крещение детей из «Паруса надежды»

29.07.2016
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=19291



Владивосток. Игумен Никита (Зеленюк), клирик храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия совершил Таинство Крещения шестерых детей из социально-реабилитационного центра "Парус надежды".

У ребят теперь есть крёстный отец и крёстная мать – люди, которые будут молиться о них всю жизнь и заботиться, в меру своих сил.

Комментарий ответственного за работу социального сектора отдела церковной помощи и благотворительности протоиерея Андрея Метелёва:

– С детьми из «Паруса надежды» мы занимаемся регулярно в течение многих лет. За последние года три крестили около сотни ребятишек. Работа налажена. Раз в неделю в «Парус» приезжают волонтёры из прихожан храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, проводят занятия, на которых рассказывают доступным детям языком о Боге, об основах веры, о молитве. На праздники в Православной гимназии всегда приглашаем детей из «Паруса», иногда наши дети ездят в гости к своим друзьям в реабилитационный центр. Для тех и для других очень важно иметь друзей, особенно для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации важно иметь друзей из семей благополучных, чтобы опытно знать, какой должна быть семья и отношения в ней. И нашим гимназистам полезно проявлять внимание, чуткость, осторожность в словах (чтобы не ранить) в общении с друзьями из «Паруса».

Комментарий Зинаиды Трухачёвой, волонтёра:

– Я каждую неделю езжу в «Парус надежды», провожу беседы с детьми о Православной вере. Посещение свободное, приходят те, кто хочет. Не только крещёные, православные, но и все интересующиеся. Мы готовим ребят к участию в Таинствах Исповеди и Причастия, возим их в храм на Причастие. Обычно раз в две недели или раз в месяц. С теми, кто хочет креститься – проводим беседы, созваниваемся с родителями, чтобы взять у них разрешение. Обычно родители только за, и говорят, что мы бы и сами, но как-то руки не доходили. Самое сложное – найти крёстных. Тем детям, которых мы сегодня крестили, нашли по одному крёстному, то есть у трёх мальчишек будет один крёстный отец, а у девочек одна крёстная мама. Низкий поклон и благодарность этим людям, которые берут на себя такое важное дело.

Вернулись после Таинства в «Парус», а нас тут же обступили ребятишки с вопросами, почему не взяли их. Объяснила, что к таинству готовиться надо, приходить на наши занятия. Многие знают и ходят, но в дни, когда я приезжаю, могут быть в «увольнительной» дома у родителей или быть на других занятиях и кружках. Увы, есть и новенькие, только поступившие детки, которые не успели попасть на наши занятия.

Воспитатели отмечают, что дети после Крещения, после Причастия меняются в лучшую сторону.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика