Проект «Епархия» / Памятные мероприятия в Дальнереченске | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Памятные мероприятия в Дальнереченске | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Памятные мероприятия в Дальнереченске

10.08.2016
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=19355



Дальнереченск. Память бойцов 109-го Иманского укрепрайона и всех жертв Второй мировой войны почтили духовенство и прихожане храма Нерукотворного образа Христа Спасителя города Дальнереченска. Настоятель храма иерей Андрей Ванаков совершил у мемориального комплекса поминальную молитву.

Мемориальному комплексу «Слава героям», сооруженному в приморском городе Дальнереченске, исполнилось в этом году 70 лет. К памятнику, открытому в 1946 году, впоследствии были добавлены мраморные плиты с высеченными именами героев. Мемориал объединил шесть братских могил, в которых захоронены 493 человека, погибших в борьбе с японскими милитаристами в 1945 году. На памятнике имеется мемориальная доска, посвященная бойцам 109-го Иманского укрепрайона, павшим в боях с японскими милитаристами 9 — 25 августа 1945 года.

71 год назад, 9 августа 1945 года, Советский Союз вступил в борьбу с гитлеровским союзником — милитаристской Японией. Окончательная победа в Советско-японской войне, наступившая 2 сентября 1945 года, ознаменовалась полным разгромом гитлеровской коалиции и окончанием Второй мировой войны.

Почтили в Дальнереченске этим летом и память убиенной царской семьи. Крестным ходом, который состоялся в день памяти святых царственных страстотерпцев, 17 июля, горожане прошли от храма Нерукотворного образа Христа Спасителя к Поклонному кресту и часовне, сооруженным в память разрушенного Благовещенского гарнизонного храма.

Священник Андрей Ванаков напомнил участникам Крестного хода, что государь-мученик Николай II, будучи цесаревичем, посещал Иман (ныне Дальнереченск) 125 лет назад, в мае 1891 года, в ходе большого Восточного путешествия. Город Дальнереченск был основан казаками как станица Графская в 1859 году, а затем, до 1972 года, именовался Иманом.

Памятные мероприятия включали также панихиду по всем православным христианам, захороненным в районе старого кладбища (ныне — территории Этнографического комплекса «Истоки Дальнеречья»).

Участниками памятных торжеств в Дальнереченске стали местные жители, прихожане и казаки. В Крестном ходе, посвященном святым царственным страстотерпцам, приняли участие около 80 человек.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика