Проект «Епархия» / Приходская ярмарка открылась в Медовый Спас в Спасском | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Приходская ярмарка открылась в Медовый Спас в Спасском | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Приходская ярмарка открылась в Медовый Спас в Спасском

17.08.2016
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=19403



Спасское. В храме Вознесения Господня в праздник Происхожде́ния Честны́х Древ Животворя́щего Креста Господня, 14 августа 2016 года, состоялись праздничная Литургия и водосвятный молебен с освящением меда нового сбора. Богослужения совершали: благочинный VI округа Владивостокской епархии, настоятель храма, митрофорный протоиерей Владимир Капитанюк и клирик храма иерей Иоанн Караман.

Во дворе храма к празднику Медового Спаса открыли ярмарку, где все желающие — жители и гости Спасского района Приморья — смогли приобрести освященное полезное лакомство нового сбора.

По совершении водосвятного молебна протоиерей Владимир Капитанюк прочитал молитву на освящение меда, благословил пчеловодов на их нелегкий труд и отметил ту особую гармонию, которая сопровождает устроение пчелиных ульев и способствует появлению столь целебного и вкусного продукта:

- Какой образ трудолюбия наблюдаем мы в пчелиных ульях! Поражает и та премудрость Божия, с какой устроены улья: одни пчелы охраняют, другие вентилируют, третьи собирают нектар, четвертые кормят свою царицу, производящую потомство, другие выкармливают пчелиных деток. Каждый вносит свою лепту в общее дело. Если бы не было пчел, кто бы опылял наши растения? Как бы завязывались плоды? Эти маленькие существа, производящие божественной сладости и огромной полезности нектар, действуют с большим выбором. Никогда пчела не сядет в нечистоты, это — удел мух; а пчелка садится только на цветы, знает, что собирать и где собирать. Не мешало бы и нам, людям, перенять от пчелок эту мудрую избирательность — сторониться дурного, чтобы собирать в улей своей души духовный мед, а не греховную горечь.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика