Проект «Епархия» / Владыка Вениамин поздравил приморцев с окончанием II мировой | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Владыка Вениамин поздравил приморцев с окончанием II мировой | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Владыка Вениамин поздравил приморцев с окончанием II мировой

02.09.2016
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=19563



Владивосток. Ветераны, представители власти, флота и духовенство почтили память героев Второй мировой. 2 сентября 2016 года во Владивостоке прошли памятные торжества по случаю 71-й годовщине окончания Второй мировой войны.

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, представители командования ТОФ, краевой администрации и депутатского корпуса возложили цветы к стеле «Владивосток — город воинской славы» и мемориалу «Боевая слава Тихоокеанского флота».

На памятных мероприятиях Высокопреосвященнейшего владыку сопровождал помощник командующего ТОФ по работе с верующим личным составом, настоятель Андреевского храма иерей Сергий Галанов. Почтить память героев Второй мировой пришли вице-губернатор Приморского края Александр Ролик, депутаты Заксобрания Приморья Г.Ахоян, Ю.Корсаков, председатель Думы г. Владивостока Елена Новицкая и сотни жителей Владивостока.

Глава Приморской митрополии владыка Вениамин почтил память павших в годы Второй мировой войны минутой молчания и обратился к участникам памятных мероприятий с Архипастырским словом, посвященным подвигу защитников Отечества:

- Дорогие ветераны, позвольте мне от имени Приморской митрополии поздравить вас с 71-й годовщиной окончания Второй мировой войны, которая включала и Великую Отечественную войну, и войну с милитаристской Японией. Дай Бог, чтобы не происходило больше на земле подобного страшного события! Увы, вся история рода человеческого, со времен грехопадения, — это история воин. Великий русский писатель Ф.М.Достоевский, рассуждая о путях человеческой истории, так определял суть всех конфликтов: тут борются дьявол с Богом, а поле битвы — сердца людей. Тем актуальнее помнить об этом в сегодняшнее время, всем нам надо стремиться сохранить мир и добро — в себе самом и в окружающих. Пусть больше добра присутствует во Владивостоке, в Приморье, во всех жителя нашего города и края, и по всей Руси Великой. Не будем забывать, сколько горести может принести война, сколько жизней россиян, приморцев уже было отдано за сегодняшний мир! Они возложили свои жизни на жертвенник Божественной правды и любви. Россия через всю историю несет замысел Божий — хранить добро на планете!

Практически каждый третий житель Владивостока в 1941—1945 годах ушел на фронт —  более 70 тысяч владивостокцев. Сам порт Владивосток, укрепленный присутствием Тихоокеанского флота, оставался неприступной крепостью. Морские пехотинцы-тихоокеанцы за свою отвагу и черные бушлаты получили от противника боевое прозвище «черная смерть». Также в приморской столице формировались подразделения для дальнейшего участия в боях под Москвой.

В памятной церемонии 2 сентября по традиции участвовали курсанты морских ученых заведений, военных училищ, школьники и студенты. У Вечного огня были выставлены часовые почетного караула из числа воспитанников военно-патриотических клубов и военнослужащих ТОФ.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика