Проект «Епархия» / Пострадавшим от наводнения привезли помощь | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Пострадавшим от наводнения привезли помощь | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Пострадавшим от наводнения привезли помощь

15.09.2016
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=19692



Владивосток. Община милосердия храма Успения Божией Матери вернулась из экспедиции в районы, пострадавшие от тайфуна «Лайонрок». Прихожане храма начали сбор пожертвований сразу же, как стало известно о стихийном бедствии.

Протоиерей Андрей Калчев и сестры Общины милосердия Успенского храма посетили детские социальные реабилитационные центры в г. Спасске, с. Зеленый Дол и школу-интернат в посёлке Черниговка.

Послезавтра в пострадавшие районы отправляется ещё одна экспедиция с гуманитарной помощью, собранной прихожанами Покровского собора.

Комментарий руководителя Общины милосердия Успенского храма Татьяны Ивановны Третьяковой:

– Дети ждали гостей на улице и помогали выгружать ранцы, тетради и другие школьные принадлежности, необходимые школьникам. Сестры на средства, собранные прихожанами, купили и подарили детским учреждениям холодильник, подушки, постельные принадлежности и детскую обувь. Еле довезли - машина загружена до предела.

После выгрузки подарков в каждом детском учреждении в актовом зале отец Андрей отслужил молебен на начало учебного года. Молебны по традициям Православной Церкви совершаются в начале каждого учебного года. У детей из детских учреждений, которые поступили сюда в основном из неблагополучных семей, понятия о традициях весьма своеобразное. И такие малые встречи с Церковью может быть хотя бы некоторым из них послужат на пользу. 
Во время проповеди священник рассказал детям о том, как нужно относиться друг к другу, приходить на помощь слабому и не ждать за это награды: «Господь всё видит». 
После молебна и краткой проповеди о.Андрей окропил детей святой водой и раздал сладкие подарки: плитки шоколада. 
В Зеленом Доле маленькие воспитанники уже спали. Поэтому о. Андрей и сестры прошлись по спальным комнатам. Священник благословил детей, а сестры положили рядом шоколад.

Сейчас идёт сбор средств адресно: в посёлке Кокшаровка (Арсеньевская епархия) затопило храм  в честь сорока мучеников Севастийских и снесло дом настоятеля отца Андрея. Деньги для о. Андрея собираем в Успенском храме ул. Светланская, 65, Община милосердия (в иконной лавке «Для о. Андрея»). Карта Сбербанка 4276 8500 9684 2536 Кузнецов Андрей Алексеевич. Также о. Евсевий из посёлка Сибирцево (храм Архистратига Михаила) купил 60 матрасов, чтобы отвезти конкретным людям в затопленных поселках. Матрасы нужны ещё. Можно сдавать деньги для о. Евсевия. Потом закупим матрасы и о. Евсевий отвезет. Вернее, не священник, а добровольцы, работающие с ним. 
 







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика